Очень старинный рецепт пасхи их монастыря

Ингредиенты

  • творог(желательно домашний)- 2 кг
  • сливочное масло - 600 гр.
  • желтки домашних яиц- 8 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • сметана(желательно домашняя)- 1 ст.
  • орехи обжаренные(грецкие, мендальные)- 300 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Творог на ночь положить под гнет, чтобы ушла жидкость,протереть чере сито раза. Масло растереть с сахаром,ванилином добавить желтки,творог,орехи поджареные,изюм,сметану, хорошо перемешать и выложить в формы. Поставить в морозилку.За 1-2 часа перед подачей на стол, перевернуть форму на тарелку, сверху положить горячее полотенце, чтобы освободить пасху от формы. Можно посыпать тертым шоколадом, либо украсить по своему усмотрению.


5.04.6363028103540471.058
oulga

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.04.2009 14:08

это очень вкусный рецепт, отлично!

dolli65
13.04.2009 14:22

Вкусная пасха!!!5

vel1809
13.04.2009 15:25

Да, такое можно есть только один раз в году... Вкусно очень. Моя мама так всегда делает. 5+

hostaz
13.04.2009 16:19

Вкусная пасха!!!5 СПАСИБО МАТУШКЕ И КОНЕЧНО ВАМ!

алёнушка777

Интересно!!! 5

masha2907

Я уже утащила рецептик!

ната777

Очень вкусно.Спасибо.5.

фред
13.04.2009 19:27

Очень любим такую пасху! 555:)

natapit
13.04.2009 20:49

молодец 555!

oulga
13.04.2009 23:53

Всем спасибо! Этот рецепт я специально выставила заранее перед Пасхой. Очень рада, что кому-то пригодился!

lunazima
14.04.2009 12:13

Спасибо. Как раз искала подходящий рецепт. 5555

машенька-84-

Очень вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты