Домашние лепёшки.

Ингредиенты

  • мука 2 стакана,яйцо-1, сахар-3 ст.л.,молоко-1,2 стакана, растительное масло(я использую оливковое),1,2 ч.л. соды пищевой погашенной уксусом.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, влить погашенную соду,постепенно добавлять муку и вымесить некрутое тесто. Чтобы тесто отставало от рук, надо понемногу вливать масло(растительное) и вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Это совсем недолго(2-3 мин.) Полученное тесто раскатать скалкой до ширины 2-2,5 см.(толстенькое). Нарезать ножом фигурки или ромбы(я люблю ромбы). Наколоть каждый ромб вилкой во многих местах. Разогреть сковороду срастительным маслом(масло не жалейте). Обжарьте ромбы с двух сторон. Лепёшки готовы.


5.04.42484952420493551.07
oliga42

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
16.04.2009 22:54

Пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты