Щи из квашенной капусты

Ингредиенты

  • квашенная капуста
  • говяжья грудинка - 0,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • морковь - 2 шт больших
  • 1 ст. ложка муки
  • грибы сухие или свежие
  • 0,3 лимона
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

сварить мясной бульон

лук тонко нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарезать колечками и тоже спассировать. Добавить лук и морковь в бульон.

Грибы залить мясным бульоном и варить мин 10.

квашенную капусту потушить на растительном масле до запаха пирогов с капустой.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, быстро вмешать в больон с грибами так, чтобы небыло комочков.Грибы смешать с капустой и положить в бульон.

Щи томить на маленьком огне 40 мин.

Посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку сахара и мелко нарезанного лимона,зелень(укроп, петрушку).

Щи получаются сытные и очень вкусные


5.04.3688879454113941.04
лиса

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц

никогда не делала щи.ваш рецепт мне понравился,попробую сделать.похоже,вкусно.5.

aldashka@rambler.ru

с грибами очень ароматненько!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт