Аджапсандали

Ингредиенты

  • 6-8 средних баклажанов, полкило (500 г - можно и больше, но никак не меньше!)зелени петрушки, три луковицы, пять-шесть крупных помидоров, 100 г сливочного масла, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью.

Петрушку мелко нашинковать, смешать с нарезанным мелкими кубиками луком. Эту смесь, сколько удержится, вложить в разрезы баклажанов, будет частично вываливаться - ну и пусть. Уложить подготовленные баклажаны в глубокую предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду, в промежутки между баклажанами ссыпать оставшуюся смесь петрушки с луком. Сверху всю поверхность укрыть нарезанными кольцами помидорами, чтобы они закрывали все баклажаны. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Готовность определяю так: если вилка легко входит в неразрезанную, со стороны черенка, часть баклажана, значить, блюдо готово.


5.04.3401197381662161.03
allalitvinova7

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Это, наверное, грузинский вариант. В Азеррьайджане готовят по-другому. Впрочем, как и я. Но в любом случае, ДУМАЮ, вкусно!

allalitvinova7

Да, этому блюду мою мать еще в середине прошлого века научила ее подруга и коллега - медсестра Мери.

инга_зайонц

я обажаю грузинскую кухню.очень вкусно,остро и всегда удачно.ваш рецепт мне понравился,добавляю в избранное,ставлю 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...