Суп из лопуха

Домашняя30 мин.Не определен
7201610

Ингредиенты

  • 15 шт. листьев лопуха(20-25см длины)
  • 1 ст.ложка сладкого красного молотого перца
  • 3-4 ст.ложки риса
  • лук,чеснок зеленые в пучках ,как для салата ,колличество на ваш вкус
  • для ,,застройки,,супа
  • 1 яйцо
  • 100 гр. брынзы
  • 3 ст.л. йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поставим на огонь воду 3л.Для бланширования лопуха.

2.Хорошо промоем рис и лопух,нарежем лук и чеснок.

3.Вода закипела-посолим ее и опускаем листья лопуха на 30секунд,вынимаем,остужаем под холодной водой.Даем воде стечь и режем на ленточки 2см.

4.Разогреваем подсолнечное масло(можно прямо в кастрюле для супа),пассируем но не жарим лопух,лук и чеснок.Добавляем красный перец,пассируем еще 1мин.

5.В кастрюлю с зеленью наливаем воды(лучше горячей),солим(с учетом что будет добавлена и брынза).Когда закипит вода добавляем рис.Варим на слабом огне пока не сварится рис.Выключаем.Пусть немного остынет.В это время приготовим ,,застройку,,.

Застройка для супа

яйцо слегка взбиваем вилкой,добавляем йогурт,опять размешиваем.Добавляем размятую вилкой брынзу.Все хорошо перемешаем.Добавим немного остывшего супа,размешаем и тонкой струйкой выльем в кастрюлю помешивая суп.

В ,,застройке,, есть яйцо,чтобы оно не превратилось в хлопья мы дали супу немного остыть.

Дополнительная информация

В Болгарии тепло+20.Все цветет.В продаже появились разные травки.Болгары рационально их используют для приготовления разных блюд очень вкусных ,легких ,весенних.Вот и я решила поделиться одним таким.Не для оценки-может комуто понравится.Вместо лопуха можно использовать спанак,конский щавель.К рецепту добавлю,что все продукты расчитаны на 2-2,5л.воды
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Ой, люблю такое - всё на мой вкус! ПЯТЁРИЩЕ!!!

Nathalya
10.04.2009 22:21

5 - очень весенняя полезность

cофуша

У нас не продают. Но летом приготовим. 5!

laralaram

А спанак, это по-болгарски, вот... Это шпинат.

ешкова

laralaram.спасибо за подсказку.И спасибо всем кто откликнулся.

margaleta

5!!! Люблю такие супы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты