"Барабулька жаренная"

Ингредиенты

  • Барабулька 2кг(10-15 шт)
  • Лайм 8шт
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • зелень петрушки 50г
  • мука 5 ст ложек
  • соль, перец
  • измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
  • Оливковое масло 100г

Способ приготовления

Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешать соль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа. Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью. Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Барабулька жаренная

5.04.4700480365792411.011
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena nemljandija
elena nemljandija
15.08.2007 00:31

????Barabulka eto kto?

игорьuas
игорьuas
15.08.2007 02:05

Барабулька другое название султанка,на иврите "Мулит адума" небольшая черноморская рыба, очень вкусная жаренная. Мечта гурманов еще с времен древних греков.При убиении становиться пурпурной, а это цвет королей , отсюда и название салтанка.

elena nemljandija
elena nemljandija
15.08.2007 03:09

zaman4iwo!!!

инга_зайонц
инга_зайонц
15.08.2007 13:44

я уже не застала эту рыбу, а вот моя бабушка ее хорошо помнит.говорит-на привозе продавали ее уже жареной-типа фаст фуда СССР:-)

корнев
корнев
15.08.2007 16:16

Игорь, любая мелкая рыбешка в сливочном масле обжаренная - просто сладкая песня! Мне нравятся особенно пескарики и огольцы!

игорьuas
игорьuas
15.08.2007 23:34

Поверьте а лучше проверьте , вкуснее жаренной барабульки я рыбы не ел. В Харькове барабульку можно купить в супермаркете "Метро".

visavis
visavis
15.10.2007 01:38

Барабулька это супер,всем рекомендую,есть в продаже даже филе.всем удачи.Игорю спасибо за рецепт.

veka
veka
11.12.2007 20:41

супер 5+

veka
veka
11.12.2007 20:41

супер 5+

анжела
анжела
24.12.2007 01:11

а в питере, где достать барабульку, кто видел? уж очень рецепт заманчивый!

eleonora vershinina
eleonora vershinina
03.01.2008 06:18

Барабулька (rouget) в основном обитает в Сридеземном море! Здесь, во Франции её полно, и она, действительно, очень вкусная. Во Франции её почти никогда не жарят, а тушат, предварительно очистив от костей.

eleonora vershinina
eleonora vershinina
03.01.2008 06:20

Панировкой только весь вкус испортишь и сделаешь её жирной...

тамара агапитова
тамара агапитова
19.05.2008 01:58

отличный рецепт!!!

newbaggi
newbaggi
04.02.2009 15:26

барабулька - это оооочень вкусненько! Только в продаже не часто бывает. В последний раз видела в ашане. За рецепт 5! Так еще не готовила :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт