"Палтус жаренный"

Ингредиенты

  • Филе палтуса(камбалы) 2кг
  • Лайм 6шт
  • Майонез 250г
  • мука 5 ст ложек
  • соль, перец
  • измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
  • Оливковое масло 100г

Способ приготовления

Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Майонез смешать с солью, перцем, с цедрой и соком лайма. Филе палтуса нарезать порционными кусками, сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из майонеза и лаймов минимум на 3-4 часа. Подготовить панировку: в муку добавить соль, перец, грецкие орехи, хорошо перемешать. Филе вынуть из маринада дать стечь на решетке. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, филе запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности. Переворачивать филе аккуратно, только хорошо прожарив иначе филе развалиться.

Приятного аппетита.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Так же можно приготовить еще одного родственника камбалы - морского языка. А палтус, все-таки, более деликатесная рыба, особенно - копченый, это один из самых вкусных балыков. Согласен?

змея подколодная

рецепт очень хороший))говорю это с профессиональной точки зрения!

tvv
tvv
04.08.2008 17:36

Беру к себе!!!! Спасибо! Вам 5+

newbaggi
newbaggi
24.09.2008 16:31

очень вкусно! моя мама готовит по такому рецепту! не понимаю, почему 4... от меня 5++++++++

80985090831

Исправила ура!!!!!!!!! Вам пять. РЕЦЕПТ СУПЕР. Люблю когда готовит мужчина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт