Свинина сыровяленная.
Ингредиенты
- шея свиная-0.5 кг.
- соль крупного помола- 1 ст.л.
- сахарный песок -1 ч.л.
- водка -30 мл.
- приправы:
- черный молотый перец,
- белый молотый,
- кориандр,
- смесь итальянских трав.
- все приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,
на нижней полке),затем завернуть в марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)
на 1-2 недели.
Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.
Дополнительная информация
Это продолжение темы "Вяление в домашних условиях"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить10.04.2009 16:04
5!!! Спасибо, обязательно пригодится!
vega
Ответить10.04.2009 16:05
Представляю-как это вкусно.
vega
Ответить10.04.2009 16:05
Представляю-как это вкусно.
sigal
Ответить10.04.2009 16:12
Наконец, я дождалась свининку. Большое спасибо. 5+!!!
veka
Ответить10.04.2009 16:18
Да вчера сайтик глючил
sanny55
Ответить10.04.2009 16:27
Да он и сегодня не очень работает. Но я не об этом хотела сказать Обалденно вкусно. Забрала к себе в копилку. Спасибо!
veka
Ответить10.04.2009 16:34
Это Вам спасибо за внимание к рецепту
ra999
Ответить10.04.2009 16:42
Дождались! Спасибо! 555
nattywn
Ответить10.04.2009 16:47
Слов нет, надо делать и пробовать.555
veka
Ответить10.04.2009 16:49
Так в чем проблемы --вперед
veka
Ответить10.04.2009 16:58
Серьезное отличие данного рецепта -Сухая засолка, которая не часто встречается в домашнем изготовлении: преимущества -
-после засолки мясо не содержит много влаги и быстрее подсушивается
-сохраняются все полезные вещества мяса --короче не вымачиваются.
Пробуйте --уверен в положительном варианте
irina26-77
Ответить10.04.2009 17:11
Классно! Вместо колбасы магазинной на закуску!
151uri
Ответить10.04.2009 17:19
С водкой - интересно!!! Непременно попробую... 5+++
vard
Ответить10.04.2009 17:28
Просто отличный рецепт.55555
варуник
Ответить10.04.2009 17:52
Делала,делаю и буду делать! Правда,при подаче никакой клубники и базилика!! Пиво и еще раз пиво!! ПЯТЬ
fliederra
Ответить10.04.2009 17:52
Ой, как же это здорово!!! Спасибо Вам огромное!
fliederra
Ответить10.04.2009 17:54
Согласна, с пивом - обалденно!
veka
Ответить10.04.2009 17:57
варуник ВСЕ правильно --но я предложил для "гурманов"
veka
Ответить10.04.2009 18:00
151uri--Водка исключительно для проникновения соли и сахара на всю глубину мяса .ну и соответственно вкуса приправ
nira60
Ответить10.04.2009 18:58
ОТЛИЧНО! Спасибо Евгений! Я взяла ваш рецепт, буду пробовать!Все очень просто и доступно!
veka
Ответить10.04.2009 20:02
Ну вот Вы и дождались
marina.sideljova
Ответить10.04.2009 20:55
Спасибо! Много рецептов читала про сухой засол мяса, Ваш , на мой взгляд, самый доступный. Обязятельно воспользуюсь! 55555!!!!!
for_ever
Ответить10.04.2009 23:12
Вот это "Да"! Вкуснятина! 55555++++55555 Спасибо за рецепт!
sadi 09
Ответить10.04.2009 23:17
Рецепт мастера. Поздравляю. Но есть одно "НО".
Как удержаться от искушения. И не съесть этот аппетитный кусочек раньше времени.
Голосую - 5. И забераю себе, обрекая на долгие муки.
izumrud
Ответить10.04.2009 23:42
очень интересно 555555555555555555555+!
veka
Ответить11.04.2009 01:31
sadi 09 |-- Терпение,мой друг, терпение --и Все у Вас в руках
eliada
Ответить11.04.2009 01:55
Только вчера тоже самое сделала,сижу за компом и пробую,а тут ваш рецептик,удивили водкой,слышу впервые.555555555555555
veka
Ответить11.04.2009 02:06
Я уже пояснял -что касается водки-только для качественной просолки.
veka
Ответить11.04.2009 02:08
Милые хозяйки пробуйте-эксперементируйте --- Удачи Вам в жизни
машенька-84-
Ответить12.04.2009 03:16
Отлично.5.
masha2907
Ответить25.04.2009 03:15
Мне нравится!
alex$a
Ответить03.06.2009 20:45
Великолепно!!! Спасибо!!!
двоечка
Ответить01.08.2009 04:47
Я - такой же мясоед! Пощла набиваться к Вам в друзья. За рецепт ПЯТЬ!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты