Свинина сыровяленная.

Фото к рецепту: Свинина сыровяленная.

Ингредиенты

  • шея свиная-0.5 кг.
  • соль крупного помола- 1 ст.л.
  • сахарный песок -1 ч.л.
  • водка -30 мл.
  • приправы:
  • черный молотый перец,
  • белый молотый,
  • кориандр,
  • смесь итальянских трав.
  • все приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне)

на 1-2 недели.

Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это продолжение темы "Вяление в домашних условиях"

5.04.6429719478039141.062
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нога индейки сыровяленная.

Варианты: Сыровяленая телятина в домашних условиях)))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

5!!! Спасибо, обязательно пригодится!

vega
10.04.2009 16:05

Представляю-как это вкусно.

vega
10.04.2009 16:05

Представляю-как это вкусно.

sigal
10.04.2009 16:12

Наконец, я дождалась свининку. Большое спасибо. 5+!!!

veka
10.04.2009 16:18

Да вчера сайтик глючил :(

sanny55
10.04.2009 16:27

Да он и сегодня не очень работает. Но я не об этом хотела сказать:) Обалденно вкусно. Забрала к себе в копилку. Спасибо!

veka
10.04.2009 16:34

Это Вам спасибо за внимание к рецепту :)

ra999
10.04.2009 16:42

Дождались! Спасибо! 555

nattywn
10.04.2009 16:47

Слов нет, надо делать и пробовать.555

veka
10.04.2009 16:49

Так в чем проблемы --вперед :)

veka
10.04.2009 16:58

Серьезное отличие данного рецепта -Сухая засолка, которая не часто встречается в домашнем изготовлении: преимущества - -после засолки мясо не содержит много влаги и быстрее подсушивается -сохраняются все полезные вещества мяса --короче не вымачиваются. Пробуйте --уверен в положительном варианте :)

irina26-77

Классно! Вместо колбасы магазинной на закуску!

151uri
10.04.2009 17:19

С водкой - интересно!!! Непременно попробую... 5+++

vard
10.04.2009 17:28

Просто отличный рецепт.55555

варуник

Делала,делаю и буду делать! Правда,при подаче никакой клубники и базилика!! Пиво и еще раз пиво:)!! ПЯТЬ

fliederra

Ой, как же это здорово!!! Спасибо Вам огромное!

fliederra

Согласна, с пивом - обалденно!

veka
10.04.2009 17:57

варуник ВСЕ правильно --но я предложил для "гурманов" :)

veka
10.04.2009 18:00

151uri--Водка исключительно для проникновения соли и сахара на всю глубину мяса .ну и соответственно вкуса приправ :)

nira60
10.04.2009 18:58

ОТЛИЧНО! Спасибо Евгений! Я взяла ваш рецепт, буду пробовать!Все очень просто и доступно!

veka
10.04.2009 20:02

Ну вот Вы и дождались :)

marina.sideljova

Спасибо! Много рецептов читала про сухой засол мяса, Ваш , на мой взгляд, самый доступный. Обязятельно воспользуюсь! 55555!!!!!

for_ever
10.04.2009 23:12

Вот это "Да"! Вкуснятина! 55555++++55555 Спасибо за рецепт!

sadi 09
10.04.2009 23:17

Рецепт мастера. Поздравляю. Но есть одно "НО". Как удержаться от искушения. И не съесть этот аппетитный кусочек раньше времени. Голосую - 5. И забераю себе, обрекая на долгие муки.

izumrud
10.04.2009 23:42

очень интересно :)555555555555555555555+!:)

veka
11.04.2009 01:31

sadi 09 |-- Терпение,мой друг, терпение --и Все у Вас в руках:)

eliada
11.04.2009 01:55

Только вчера тоже самое сделала,сижу за компом и пробую,а тут ваш рецептик,удивили водкой,слышу впервые.555555555555555

veka
11.04.2009 02:06

Я уже пояснял -что касается водки-только для качественной просолки.:)

veka
11.04.2009 02:08

Милые хозяйки пробуйте-эксперементируйте --- Удачи Вам в жизни :)

машенька-84-

Отлично.5.

masha2907

Мне нравится!

alex$a
03.06.2009 20:45

Великолепно!!! Спасибо!!!

двоечка

Я - такой же мясоед! Пощла набиваться к Вам в друзья. За рецепт ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты