Фото к рецепту: Капучино

Домашняя

Не определен

9840

7

19

10 апреля 2009, 00:25

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      сварить экспрессо в кофемашине, сделать пенку из молока в капучинаторе (если его нет можно подогреть молоко но не кипятить! а потом взбить миксером.Сначала появятся большие пузыри , но надо продолжать взбивать пока не появиться плотная густая пенка. Молоко нужно выбирать свежее и не каждое подойдет)добавить в экспрессо сахар по вкусу . и наконец завершающий этап: аккуратно выкладываем пенку на кофе , можно посыпать шоколадом )))

      Дополнительная информация

      ВОТ ОТ КУДА Я ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ: "Как приготовить капучино без помощи кофеварки? Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно. Продукты: Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм]. Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)]. Молоко, сливки [пакет]. Корица молотая [чайная ложка]. Сахар [мешок]. Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна): Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт]. Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт]. Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт]. Кружка металлическая [1-2 шт]. Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих]. Роли и исполнители: Маг и волшебник КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат). Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"). Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз. Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать? Вечный вопрос... Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку: Варим кофе. Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику. Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы). Источник: http://www.cappuccino.ru/ 15.09.2007

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      pushinka120kg
      10.04.2009 00:31
      Ответить
      а какое молоко подходит?
      zubatka1234
      10.04.2009 00:34
      Ответить
      желательно свежее и жирность 3.2% .Я из такого делала))))
      mamochka55
      10.04.2009 00:38
      Ответить
      экспрессо и пенка молочная-это не капучино извините,без оценки
      zubatka1234
      10.04.2009 00:41
      Ответить
      почему же? я делала это по рецепту из интернета
      tati_69_20
      10.04.2009 03:00
      Ответить
      Для классического каппучино на дно чашки насыпается через ситечко немного какао, затем - кофе:третья часть, потом доливается горячее молоко вместе с пенкой и притрушивается какао, совсем немного. Но за усердие большая ПЯТЬ!55555555
      zubatka1234
      10.04.2009 20:07
      Ответить
      спасибо большое)))
      fcb111
      22.04.2009 17:57
      Ответить
      Вариант с капуччино-сайта просто сказка.. ))) Умница, что нашли - я почитала с великой радостью! :) И за Ваш рецепт конечно же, безусловно и без сомнений 5!!! :)

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5247024072160491.019
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели