мясо по-французски

Ингредиенты

  • любое мясо 1 кг.
  • лук 4-5 глави;
  • майонез 250 гр. или сметана;
  • картошка 6-7 шт.;
  • грибы - 200-300 гр.
  • черный перец;

Способ приготовления

Мясо нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим.

Картошку(мелкими кубиками), лук (кольцами)и грибы нарезаем в 3 отдельные тарелки(потому что будем все закладывать редами)- Солим и перчим.

Берем глиненые горшочки на дно немного мяса, на мясо - лук, на лук - картошку, а на нее - грибы и так редами до заполнения горшочка, сверху ОБИЛЬНО поливаем или сметаной или майонезом, закрываем крышечкой и в духовку на 200 градусов на час.Объеденье.


5.04.4605170185988091.010
alia

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
14.08.2007 19:41

мясо по-французски - традиционное горячее на мое столе (в различных вариантах) при наличии гостей

корнев

У каждого народа - свое мясо по-французски, вот вам и болгарский вариант. Однако!

alia
14.08.2007 21:21

Корнев, а где вы прочитали, что это болгарский вариант, там написано - кухня - РУССКАЯ

инга_зайонц

а это коронное блюдо моего папы-а он щирый украинец-из Львова.У него на родине мясо в горшочке - обязательный "атрибут" торжества.В любом случае-обажаю это дело! вкуснятина

света

если-бы,да ещё-бы фотографию.всёравно5

federal
15.08.2007 04:44

ставлю 5 ,хотя ещё не пробывала.

alex33333

Вы так хорошо готовите!!!!! Просто нет слов.....

alia
16.08.2007 18:18

Ех ребята, а куда денешься - готовлю, в моем возросте это уже не комплемент. Я даю только свои рецепты, те, которые крутятся в моей кухне. Живя в Болгарии, научилась многим рецептам, а кухня здесь чудесная, много зелени, овощей и всего прочего. А вообще спасибо за интерес.

alex33333

Да не за что..... Ждём от Вас новых вкусных рецептов!

oxana73
18.08.2007 18:55

Звучит вкусненько, занесла себе на пробу))

фасоль

Я на дно кладу кусочек сливочного масла. Горшочки у меня без крышечек, поэтому делаю вкусную "крышечку-корочку", посыпав майонез сыром.

кок
23.08.2007 02:21

Вкуно, слов нет... но я предварительно обжариваю на сливочном масле лук с грибами, за тем все по схеме, рядами...

alia
23.08.2007 15:32

Tak наверное вкуснее - жареное, но я ничего не жарю из-за соображения здоровья. Пусть будет вкусно всем. И всем приятного апетита.

choly
11.10.2007 14:32

Вкусно!

фрэсэр

Моя мама,когда-то делала такое блюдо.Хорошо,что зашла и прочитала,а то накатала бы,как своё(из маминых рецептов),правда мамуля делала только из свининки(так вкуснее получается),а на верх у кого нету крышечек для горшочка,можно замесить простое тесто(мука,вода,яйцо и соль)раскатать в лепёшки и накрыть.Получается очень красиво,эфектно,как-то по-деревенски и тут же хлебушек.ОООЧень вкусно!!!5!

alia
19.11.2007 13:41

Всем спасибо, варианты - разные. Вкусно все, что приготовлено для любимых людей. Фрэсэр подсказала хорошее решение проблеммы у кого нет крышечек. Приятного апетита.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...