Жареная рыба с зелёным соусом

Фото к рецепту: Жареная рыба с зелёным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. филе минтая, 1 пучок петрушки (50 г), 0,5 ч.л. черного молотого перца, соль, уксус, мука, растительное масло,

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженное филе обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 минут.

Маринованную рыбу обсушить салфеткой, запанировать в муке и обжарить в горячем подсолнечном масле.

Петрушку мелко нарезать, положить в оставшееся после жарки рыбы растительное масло, добавить чёрный молотый перец и немного уксуса. Соус размешать, дать ему закипеть, снять с огня и остудить.

Поджаренную рыбу уложить на блюдо, полить соусом и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На гарнир авторы советуют подать отварной картофель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь о том, что я сделала на мой взгляд не так. При жарке рыбы масла не экономьте! После жарки рыбы оно должно остаться. У меня оно закончилось в момент обжарки последних кусочков. Поэтому соус получился очень густой. Мы не стали дожидаться когда соус остынет. К этому моменту в тарелках ничего уже не было. Несмотря на это блюдо нам понравилось. Попробуйте приготовить и вы. Блюдо можно приготовить и из рыбы. Просто порежьте на кусочки толщиной 1,5 см.

5.04.5480638923341991.024
манюша

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babydiana2004

5++++++ хороша рыбка:)

ntv2001
09.04.2009 00:23

Интересно. 5

mellorn
09.04.2009 00:30

Вкусная рыбка!!!! 5

якотя

мне понравился ваш рецептик, вам 555!

манюша

Спасибо!)))))

алёнушка777

люблю рыбку золотистую 5

ya-xont
09.04.2009 00:53

Молодец! 5

lilija49
09.04.2009 01:05

отлично!

гетьмановна

А я бы,когда мариновала рыбку,еще и перчиком притрусила.слегка.по вкусу.тебе 5.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты