азу

Ингредиенты

  • говядина 1кг
  • масло раст.или топлёное
  • томат 120г
  • лук 250г
  • мука 36г
  • помидоры св. 300г
  • огурцы сол. 300г
  • картофель 800г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль,перец,лавровый лист,
  • укроп,петрушка

Способ приготовления

1.Мясо нарезают брусочками.

2.Томат пассеруют,используя часть масла.

3.Мясо солят, перчат,обжаривают,заливают водой,добавляют пассерованный томат и тушат почти до готовности при слабом кипении.

4.Муку подсушивают,охлаждают и разводят частью охлаждённого бульона,образовавшегося при тушении мяса.

5.Огурцы очищают,Нарезают соломкой.

6.Лук нарезают полукольцами и обжаривают.

7.Картофель нарезают брусочками и обжаривают до образования корочки.

8.К тушенному мясу добавляют нарезанные огурцы,пассерованный лук и разведённую бульоном муку,тушат 10 мин.,кладут жаренный картофель,перец,лавр.лист и тушат еще 20мин.

9.За 5 мин. до готовности вводят нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10.Подают азу с овощами и соусом, посыпав рубленной зеленью.


5.04.409434456222211.06
daria85

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт