"курица гриль"

Ингредиенты

  • курица для гриля 1.5 кг
  • вишня замороженная без косточек 400г(оставить немного для гарнира)
  • лимон 3шт
  • вино красное (типа кагора) 50г
  • аджика острая 3ст. ложки
  • корица молотая 1\2ч.л.
  • соль, перец,
  • яблоки средние 6шт

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу со стороны шеи, тщательно зашить так что бы сок при жарке не уходил. Смешать в блюдце аджику, корицу, соль и перец. Курицу со всех сторон обильно намазать этой смесью, на руки лучше одеть перчатки. Лимон ошпарить крутым кипятком и порезать дольками затем смешать с замороженной вишней и быстро начинить курицу. Зашить курицу с второй стороны и сразу поставить курицу в разогретый гриль или духовку. Запечь до готовности поливая вином. Замороженная вишня оттает в курице во время жарки и весь сок останется в курице.

На гарнир:

на сковороде на сливочном масле обжарить порезанные кубиками яблоки ,посыпать яблоки сахаром добавить немного шт 15-20 вишен без косточек, оставшееся вино и поставить в горячую духовку 5-10 мин.

При подаче на блюдо положить курицу, вокруг выложить гарнир , затем удалить нитки которыми зашили курицу. Курицу разделать на кусочки прямо на столе учитывая то что в ней много сока.

Приятного аппетита.


5.04.4382026634673881.08
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
27.09.2008 21:29

Роскошная курица! Просто роскошная! 555!!!

skoslik
28.01.2009 20:54

Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...