Универсальная рисовая лапша

Марокканская15 мин.Не определен
3421916

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 250 гр.
  • пучок петрушки
  • 5-6 маринованных небольших огурчиков
  • 5-6 шт. куриной печени
  • если есть маринованный лимон (корочка)
  • специи: соль
  • перец черный 0.5 ч.л. зира (кумин) 1 ст.л. перец красный сладкий 2 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

рисовую лапшу отварить в подсоленной воде минуту-две, выключить огонь и пока лапша в воде разрезать ее ножницами, воду слить. Переложить лапшу в удобную глубокую форму.

Куриную печень отварить до готовности, мелко нарезать.

Огурцы, зелень и если есть корочку маринованного лимона мелко нарузать. Всыпать в емкость с лапшой.

Влить 2-3 ст.л. растительного масла, добавить специи.

Все хорошо перемешать.

Дополнительная информация

Блюдо готово к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также использовать как начинку при фаршировании курицы или рыбы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
06.04.2009 01:27

Мне тоже нравится! 5!

ирусик-88

5!вкусно !

тётя маша

Рисовою лапшу вообще то не варят. Её только заливают кипятком. Оставляют на 5 минут.

manosha82

можно оставить в горячей воде на 5 минут, можно проварить совсем недолго - результат одинаковый (ИМХО).

ra999
06.04.2009 03:18

А кто у ВАс свекровь? И откуда взялись маринованные лимоны к рисовой лапше?????

manosha82

свекровь марокканка :)) корочки маринованного лимона часто используются в марокканской кухне.

ra999
06.04.2009 14:12

Такие свекрови нам нужны! ДАвайте - выкладывайте ее кулинарную подноготную! :)

manosha82

по чуть-чуть выложу чему научилась от нее :)

a_l
07.04.2009 06:13

Обязательно приготовлю. Спасибо! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты