Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов
  • 1-1,2 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 3-4 гр. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.

Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
06.04.2009 00:12
Ответить
А косточки в абрикосах остаются?
ya-xont
06.04.2009 00:15
Ответить
Очень вкусно!
hamitov amal
06.04.2009 00:17
Ответить
да, косточки в абрикосах не остаются
Inna_2107
06.04.2009 00:20
Ответить
Вкусно! Кушали в Антальи!5555
liliana68
06.04.2009 00:21
Ответить
Чудесное варенье! 5!
ната777
06.04.2009 00:27
Ответить
Отличное варенье. Попробую сварить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
laralaram
06.04.2009 00:47
Ответить
Амал, умничка! А я ещё добавлаяю косточки от абрикосов, если они не горькие - получается очень вкусно! Можно их обдать кипятком и снять кожицу, потом порезать грубо...
ирусик-88
06.04.2009 00:48
Ответить
Вкусное варенье! Молодец! 555!!!
bestek
06.04.2009 02:17
Ответить
Очень жаль а я уже 5 поставил.
Ответить
Старайся сам готовить...ок??:)
*маша*
06.04.2009 03:31
Ответить
Рецепт хороший, только жаль что чужой.
Lekusia
06.04.2009 17:29
Ответить
А что у нас запрещено чужие рецепты писать? Готовил то сам? Фото его скорей всего, просто надо было указать откуда рецепт и все! 5+++ Люблю абрикосовое варенье!
Lekusia
06.04.2009 17:31
Ответить
Забыла! я в такое варенье добавляю еще ядрышки от косточек абрикосовых. Очень вкусно.
meliss
09.04.2009 15:12
Ответить
Забыл, указать откуда рецепт!
hamitov amal
09.04.2009 15:14
Ответить
Да Забыл
лёльчик
10.04.2009 05:17
Ответить
Отличный рецепт 555. Моя мама так делала варенье из персиков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели