Пироженое "бадэ-мизе"

Домашняя120 мин.0Не определен
99134977

Ингредиенты

  • для лапши:
  • 1 яйцо
  • 2 скорлупки воды
  • муки сколько возьмёт
  • щепотка соли
  • для безе:
  • 6 белков
  • 2 стак. сах.пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 стак. грец. орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить обыкновенную лапшу (как на супчик)

из указанных продуктов (тесто тугое).

Раскатать 2 тонкие лепёшки (их этого количества

ингридиентов получается две). Я на кухне застилаю

бумагой стулья и "вешаю" лепёшку на пол часика

"посохнуть" (и для супчика так делаю).

Далее- лепёшку разрезаю на длинные полоски,

складываю их друг на друга (ширина - чуть короче

спички) и нарезаю меленько - как капусту шинкую.

Выкладываю на сухой противень и пеку на среднем

огне помешавая рукой до румяного цвета(10 минут).

Высыпаю в широкую кастрюлю и чуть поломаю руками

(где со спичку а где и в 2 раза меньше получается).

Бзбиваю ХОЛОДНЫЕ белки с сахарной пудрой и соком

лимона.

Грецкий орехи прокалю на огне и смолю в комбайне

в крупную крошку (очень крупную - 2-3 секунды молю).

Остывшую лапшу смешать в орехами и быстро ввести

взбитые белки, массы по объёму должны быть равны...

и на противень с пекарской непромасленной бумагой.

Выкладываю на расстоянии друг от друга чайной ложкой,

увеличиваются в объеме вдвое.

Выпекаю на средне-мелком огне около часа...

Я белковую массу делю на 2 части - на 2 лепешки...

Приятного аппетита...

Дополнительная информация

Я думала - выставлять без фото или не надо...Дело в том, что у меня от паски-кулича всегда остаются белки -30 штук ,10 идут на помазку а 20 куда?.И в нашей семье это печенье-пироженое сопровождает пасху всегда... Мои дети в чистом виде не любят безе, а это "Баде-мизе" сметают мгновенно... По вкусу - ни безе,ни печенье,ни пироженое - "Ёжики" такие бледно кофейно-розоватые... После праздника добавлю и главное фото и пошаговые обязательно... А выставить решила заранее - вдруг кто не знает куда деть белки, а я не успею поделиться своим "адресом"... Варианта - не нашла... Главное - лапшу раскатать тонюсенько -до "рисунка стола".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
05.04.2009 23:43

Алена,классно! Я даже предствила без фоток.555! Только подправь, что-то у тебя в тексте убежало по смыслу.

милочка 2703

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!555555555555555555 Попробую... забрала... СПАСИБО! 5555555

sigma002
05.04.2009 23:50

Интересно!5555

алёнушка777

Спасибо Ириша (это я редактировала...)а сейчас?

suworowa
05.04.2009 23:54

Просто нет слов!красота 5555

lerua
05.04.2009 23:57

здорово,фотки посмотрю позже, но и так все понятно 5+

Inna_2107

Хорошо,что поделилась рецептиком!555

ирусик-88

ВАУ какие оригинальные пирожки!И правельно сделала что подилилась рецептом за ранее!Прочитала,захотела,буду силу воли держать до свободных белков! держи маи толстые 5555!!!

mimi
05.04.2009 23:59

это так интересно, что я себе даже не представляю! :)

алёнушка777

Спасибо девочки - по всякому бывает..а тут "дёшево и сердито"...Я делала и из 4 белков - получается где-то 20 штук...

cофуша

Очень даже нужный рецепт. 5!

рафаэлла

Ален! Для меня любая домашняя лапша НЕОБЫКНОВЕННАЯ! Ты герой! А здесь еще и сладкое! Можно занести в наше меню, помнишь про него? ;)

liliana68

Как интересно! 5! Аленка, буду ждать фото!

алёнушка777

Договорились...Я с этой "бабушкиной" лапшой готовлю куриные супчики, если с потрошка бульон+лапша+картошка+марковка="Супчик здоровья", а храню её в банке стеклянной и ничего с неё не делается...и к сожалению эта лапша много-много лет "заказывается" моей маме(а когда-то бабушке) по случаю печальных событий...Дай бог всем здоровья...

tatianowna

Спасибо за интересный рецепт. 5

glaros
06.04.2009 00:16

Спасибо за идею.5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.

юлевна-царевна

оригинально как...+5 :)

тиола

Алена, ты молодец! И Советы дельные и сам рецепт толковый, главное , можно представить, что это за блюдо! Пять от меня тебе!

Nathalya
06.04.2009 00:59

класс! Аленушка - умница!!!

mellorn
06.04.2009 01:13

Вкусно! 5

passion1963

Отлично и конечно же вовремя!

natapit
06.04.2009 01:45

всё ясно и понятно.спасибо 555!

nattywn
06.04.2009 01:49

Спасибо за рецепт, у меня тоже после куличей невостребованные белки остаются, обязательно приготовлю печенье, и без фото все понятно :) 555

кыш
06.04.2009 02:08

Очень любопытный рецепт! Спасибо, Анёнушка!

машенька-84-

Захотелось прям сейчас.Очень вкусно звучит.5.

Babyfire
06.04.2009 02:53

Вкусненько,молодчинка!!! :)

тамара агапитова

Это что-то новое!Рецепт очень интересный!Хочется фото побыстрее!Спасибо Алёнушка!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !Огромное спасибо !

алёнушка777

Спасибо мои хорошие...я чуть приболела -так от добрых эмоций полегчало ощутимо...Спасибо...обязательно добавлю фото...

sadi 09
06.04.2009 12:17

Это ж, какое терпение и трудолибие надо иметь для того волшебного угощения. Вот где многочасовой труд должен совпадать с прекрасным настроением. Поздравяю и преклоняюсь перед умелыми ручками.

k_alena
06.04.2009 12:43

Спасибо за идею! Доверяю Вашим рецептам (проверено!)!

ажар
06.04.2009 13:25

Аленушка, спасибо за щедрость! Умничка! 555

v.koenig
06.04.2009 15:54

Проблем с белками нет, любим безе или печенье с кокосом куда так-же идут белки. Но этот рецептик мне показался очень интересным:)!!! 5+!

фред
06.04.2009 16:14

А мы безе любим в любых вариантах. Но вот с лапшой еще не пробовали! 555

маинна

+5!!!

natasha76-07

Аленушка, какой нужный рецепт! Умница! Мы тоже безе особо не любим, а тут такая вкуснятина! 555+

клаша1

очень интересный рецепт 555555555555

лереке

очень наглядно и понятно расписан рецепт, и вкусно! 5555!

loredana
10.04.2009 06:13

ой! да это же печенье "Ёжики"..!в детстве меня научила этому рецепту одна пожилая еврейка т. Марина Алёна,молодец что напомнила,сделаю для своих деток!!55555555555555555

алёнушка777

Спасибо девочки...а нас научили давно-давно бабушкины друзья армяне...интересно!

pinkflamingo1962

И правда интересно.я и сама безе не очень-то,сладкое оно такое.А тут что-то новенькое.Здорово.555

g@lla
28.04.2009 18:02

люблю безе,55555

kop_01
13.07.2009 00:32

интересный рецепт , БЯРУ ! 5 +++

казачка 7

Алёна!!!! Пошаговые ФОТКИ прошу, а то приеду в Ростов и напомню. Казачка 7

казачка 7

Алёна!!!! Пошаговые ФОТКИ прошу, а то приеду в Ростов и напомню. Казачка 7

двоечка

УРА, ПОЛУЧИЛОСЬ! Алена, спасибо, что научила ставить картинки, уже за это 5! А за рецепт 5555555555555555555555!

superstarocka

Солнце, давай уже фотки, чтобы слюной истекать по полной программе :)

алёнушка777

Обязательно Светик! - в октябре :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты