Щи с ушками

Ингредиенты

  • Рецепт щей с ушками.
  • грудинка 700 г
  • мясо для бульона 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • лаврушка 1 шт.
  • перец горошком
  • квашеная капуста 500 г
  • картофель 3 шт.
  • для теста:
  • мука 400 г
  • вода 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • для фарша:
  • свинина 400 г
  • сало-шпик 200 г
  • лук 1 шт.
  • специи

Способ приготовления

1. Взять большую кастрюлю, сложить туда все мясо с косточкой, залить водой, примерно 4 литра и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить и варить бульон до мягкости мяса.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, спассеровать овощи.

3. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть.

4. Для приготовления ушек - приготовим тесто. Для этого просеять муку в емкость, сделать воронку, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

5. Для фарша пропустить через мясорубку свинину и сало, добавить измельченный репчатый лук, специи.

6. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты.

7. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона. Капусту нарезать и опустить в бульон, варить до мягкости.

8. На середину каждого квадрата выложить фарш, сложить в виде треугольника и положить в морозильник, хотя бы минут на 30.

9. Выложить в бульон с капустой овощи с томатной пастой.

10. За 15 минут до окончания варки выложить в суп кубики картофеля.

11. Доводим суп до кипения, отпускаем ушки - как ушки всплывут, варить около 10 минут до готовности. В сметану добавить тертый чеснок и подавать супчик с чесночной сметанкой! Вкусно!


5.04.39120230054281451.05
natali

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малютка

вкуснотища!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...