Куриные шашлычки с овощами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • острая приправа для курицы
  • овощи.

Способ приготовления

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада . Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки .

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.

Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон . Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку , а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.

В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились. Я в этот раз положила только лук-порей (белую часть), порезанную четвертинками.

Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.

Подавать со свежими овощами или овощами гриль.

Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
draznilka

Кухня: Греческая

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...