Макароны с грибным соусом

Ингредиенты

  • 400 гр. макарон
  • 200 гр. свежих грибов
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перекрутить на мясорубке

2. Муку слегка обжарить на сковороде на сливочном масле.

3. Энергично помешивая, постепенно, тонкой струйкой влить молоко, доведя смесь до консистенциии густой сметаны.

4. Выложить на сковороду грибы, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать, довести до кипения (но не кипятить).

5. Подавать в горячем виде к отварным макаронным изделиям (спагетти, рожки и т.д.)


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kozerog14

А не лучше ли жарить нарезанные грибы с луком как обычно (лук – грибы). Затем струйкой влить сливки, грибы загустятся и без муки, если их предварительно не отваривать. К тому же без отваривания сохранится грибной дух. Если хотите еще больше загустить, можете прокалить немного муки на сухой сковородке, смешать ее со сливками перед их влиианием. Если нет сливок можно использовать молоко. Блюдо готово. Если желаете получить однородную смесь , измельчите все в блендере или на мясорубке.

pyatac
14.08.2007 13:53

а я бы вообще грибы бы не перекручивала ,а порезала на небольшие кусочки, чтобы чувствовать грибы, так же лучше

emerald
25.08.2007 03:48

Требую удалить мои фотографии, которые взяты с www.kuharka.ru

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...