Маринованные цуккини с окороком

Ингредиенты

  • 700 г мелких молодых цуккини
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 5-6 ст.л. белого винного уксуса
  • соль, перец
  • оливковое масло для жаренья
  • 200 г сырокопченого окорока

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.

Приятного аппетита!


5.04.5192956850890211.018
draznilka

Кухня: Русская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
26.09.2007 18:18

Ну и ну, прекрасно. Наверное можно и с соленым орурчикойм, если под рукой нет кабачков, а есть окорок. 5

ineska
05.01.2008 20:02

Приготовила.Очень вкусно.Закуска ушла на ура. Только приготовленные таким образом рулетики обжарила на раскаленной сковороде и подала горячими. Великолепный вкус.

draznilka

на здоровье:)

rak1207
30.12.2008 17:28

спасибки 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...