Кальмары с красным вином

Ингредиенты

  • Рецепт кальмаров с красным вином.
  • кальмары - 700г
  • - оливковое масло - 3 ст. л.
  • - лук репчатый -1 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - помидоры - 500г
  • - красное вино - 0.6 стакана
  • - соль
  • - перец - по вкусу
  • - сахар - 1/2 ч. л.
  • - палочка корицы - 2.5 см.
  • - зелень петрушки - 3 ч. л.
  • - хлеб с обрезанными корками
  • - оливковое масло - 9 ч. л.

Способ приготовления

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.


5.04.42484952420493551.07
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kattien
kattien
13.08.2007 16:31

насколько я знаю, кальмар тушится всего несколько минут. иначе он станет твердым как камень. итак, сколько же по времени тушить в этом рецепте?

vovcha
vovcha
15.06.2009 01:23

Шупальца, говорите???:))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт