Жаркое "полесье"

ДомашняяНе определен
44311424

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины,
  • 1 ст.ложка растительного или сливочного масла для обжарки,
  • 8-10 картофелин,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 40 гр. белых сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи .
  • для соуса:
  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить.

Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости,

добавить соль, муку, яйца и перемешать.

Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов,

завернуть в форме шарика и обжарить.

Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.

Подавать в горшочках.

Дополнительная информация

Сушеные грибы сначала заварить кипятком посолить и дать постоять минут 10-15. Воду слить, грибы промыть и можно варить в подсоленной воде. Свежие или замороженные грибы вполне могут заменить сушеные))))) Я лично соусы с мукой не люблю, добавляю просто масло, сметану, специи по вкусу, хорошенько размешиваю и заливаю мясо с клецками. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Очень вкусно!С первым рецептом! 5!

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!ПЯТЬ!!!

gfh123gfh123

Ой ка вкусно!! Сегодня же попробую..Вам5+

gfh123gfh123

leanela!! А на какой тёрке картофель натирать?? как для драников или покрупнее??

Inna_2107

С дебютом!!!555

Nathalya
04.04.2009 14:28

с дебютом! 5!

antea
04.04.2009 14:53

Очень интересный рецепт. 5!

leanela
04.04.2009 23:46

Ой, спасибо всем большое! Даже не ожидала:-) ))))))))))))))) Да, первый рецепт запостила. А идей много, никак не решалась... Еще раз спасибо всем за поддержку и понимание! gfh123gfh123, да, картошку трем на мелкой терке, как на драники. Если бы еще кто-то подсказал, как можно картинки в коменнты вставлять, была бы безмерно благодарна!

leanela
05.04.2009 03:28

21179, спасибо. С вами все ясно. Оставьте в покое мою страничку! Я думаю, что на сайте есть модераторы, которые могут разобраться с проблемой. Если я нарушила какие-то правила, пусть удалят! Мне очень нравится этот рецепт, я указала источник и написала в комментах, как это делаю Я. Просто очень захотелось поделиться с другими этой вкуснятиной. Это не справедливость с вашей стороны, а злоба и занудство. Извините.

leanela
05.04.2009 03:38

Для "особо справедливых" выписка из правил сайта: "Если вы приготовили что-то по рецепту с другого сайта, напишите об этом сами." Обратите внимание, я соблюла это правило. Так в чем же вы меня обвиняете?!

151uri
05.04.2009 03:43

Вот, б...., в чужем глазу соринку видят... Не обращайте внимания!!! Меня пинали ногами за "плагиат" непонимая значения этого термина. К сожалению бал правят малограмотные люди. И не только здесь........ Увы!...

151uri
05.04.2009 03:46

З.Ы. Сметанки побольше и муку можно не добавлять... ИМХО... 5+++

юлевна-царевна

вы разобрались как фото вставлять???? Хороший рецептик...с дебютом...+5

leanela
06.04.2009 03:10

юлевна-царевна, спасибо, мне очень этот рецепт нравится, но огребла уже за него выше крыши :-(... Если бы не хорошие люди, которые поддержали в этой странной для меня ситуации - никогда бы больше на этот сайт не зашла! С картинками ничего пока не получается, очень надеюсь на Вас!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты