Филе цыпленка по-тайски с рисом

Ингредиенты

  • 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
  • 1 луковица, порезанная тонкими кольцами
  • для соуса: 1 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
  • гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.


5.04.3401197381662161.03
draznilka

Кухня: Тайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты