Английский пасхальный кулич.

ДомашняяНе определен
54541827

Ингредиенты

  • 1.мука-800 гр.
  • 2.масло сливочное-200 гр.
  • 3.сахарный песок-200 гр.
  • 4.молоко-1 ст. +0,5 ст.
  • 5.дрожжи живые-от 30 до 50 гр.
  • 6.яйцо-3 шт.
  • 7.ванильный сахар-1 пакетик.
  • 8.сахарная пудра или помадка для украшения.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В муку положить очень мягкое масло и сахар и залить стаканом горячего молока.

Вымесить хорошенько.Затем влить туда 0,5 стакана теплого молока,с распущенными в нем дрожжами .Снова все хорошенько вымесить и дать подняться(сильно).

Когда тесто поднимется,вбить в него сначала 3 желтка,затем 3 белка(отдельно,не вместе),добавить ванильный сахар.

Положить тесто в высокую форму и дать снова подняться.Когда поднимется осторожно поставить в духовку,нагретую до 180-200градусов минут 40.Все зависит от духовки.Я уже через 30 мин. начинаю прокалывать спицей.

Готовый остывший кулич посыпать сах. пудрой или залить помадкой(на сайте много отличных рецептов помадки ,поэтому я его не привожу).Приятного аппетита.

Дополнительная информация

В первоисточнике в тесто не добавлен изюм.Но я думаю,если его добавить перед вторым поднятием теста уже в форме,ничего страшного не будет.Правда я никогда не добавляла. К сожалению фотоаппарата у меня нет и пошаговых представить не могу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
03.04.2009 23:20

555!!!

babydiana2004

5+++++

неля0503

Не очень поняла п.1,простите.Положить масло кусочками,целиком;перетереть с мукой или ...?

ева-мария

Спасибо за первую отличную оценку!

ева-мария

Да,мягкое масло положить куском и вымесить его вместе с сахаром и мукой,а затем влить горячее молоко и снова вымесить.

неля0503

Поняла,спасибо!))

laralaram

Неплохой рецепт, но я бы ни в коем случае не положила бы туда столько дрожжей - от силы 30г...

ева-мария

Да,согласна.Я тоже кладу 30 гр,но моя подруга кладет 50 и считает, что права.Поэтому я и написала от 30 до 50 гр.

natapit
04.04.2009 00:12

судя по описанию.тесто как бы заваривается.что же. должно быть очень воздушно!мне понравилось.хотя с дрожжами лучше минимум!555!

ева-мария

Минимум,так минимум!Будем класть только 30 гр. - меньше нельзя.

ева-мария

Большое спасибо всем за оценки!

wolga6
04.04.2009 01:12

здорово! 555

ева-мария

Спасибо огромное всем,всем,всем!Я вас всех очень люблю!

oksana malzew

5+!!!;)

iamvalery

Судя по рецепту кулич получается просто воздушный и очень нежный, думаю изюм будет лишним и только упростит вкус.Уж кто-кто, а англичане знают толк в еде. Спасибо большое! Очень своевременно! 555

Жени
23.01.2011 19:27

хороший рецепт, жаль фото нет, но можно и так представить красоту. Если хочется чего-то внутрь-я бы положила цукатов совсем-совсем немного-это так как-то по-английски, чтоб деткам было в разрезе приятно, а то так-только верхушки лопают)))))

ева-мария

Спасибо,ЖЕНИ!@}--}--

катри

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты