"седанини" по-лигурийски

Домашняя20 мин.4Не определен
39861338

Ингредиенты

  • макаронные изделия "седанини" - 250 гр.
  • половина луковицы,
  • зубочек чеснока,
  • бульон - 1,5 литра,
  • шафран - 1 пакетик,
  • тертый сыр "пармезан", сливочное масло - 30 гр.
  • оливковое масло,
  • белое вино - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бульон из воды и кубика, если есть уже готовый, то еще лучше. Пока закипает бульон - готовим глубокую сковороду. Зметьте, не кастрюлю, а именно сковороду с достаточно высокими бортами. Потому что наши макарончики будут готовиться именно там. Если таковой не имеется, то можно заменить на чугунок. Итак, на оливковом(растительном рафинированном) масле обжариваем-припускаем чеснок и мелконарезанный лук до прозрачности. Вливаем вино и ждем, когда выпарится. За это время бульон в кастрюльке закипел. Держим на его на самом маленьком огне, чтобы не остыл. В сковороду насыпаем "Седанини". Я покупаю марки "BARILLA". Заливаем горячим бульоном только чтобы покрыть макароны и тушим до почти полного выпаривания жидкости, помешивая нсколько раз, не то - склеются. Затем добавляем еще пару половников бульона. За несколько минут до окончания варки макарон вливаем шафран, разведенный в небольшом количестве бульона. Перемешиваем и ждем, когда жидкость выпарится почти полностью, длжно остаться только самая капелька на дне. Ложим сливочное масло (как грецкий орех) и посыпаем горсточкой натертого сыра. Вымешиваем и подаем.

Пробовала варить "Седанини" традиционным способом, совсем другой вкус, как у обычных макарон. Здесь почувствуете букет разных вкусов, поверте.

Пошаговые фото рецепта

"седанини" по-лигурийски: фото шаг 1
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 2
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 3
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 4
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 5
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 6
"седанини" по-лигурийски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Однажды пришлось по работе быть в Лигурии, возле Генуи. Там я познакомилась с одной удивительной женщиной. Ей было уже лет 70 и работала она поваром в доме одной богатой владелицы прибрежных гостиниц. Вот Вильма, так звали эту женщину, меня и научила готовить эти макарончики таким необычным способом. Вильма в свою очередь узнала этот рецепт от подруги своей сеньоры... Прошло почти 10 лет, а кулинарные уроки Вильмы помню до сих пор. Возможно понравятся и вам "Седанини" от Вильмы. Примерно по этому же способу готовится знаменитое "Ризотто ала-миланезе".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Конечно, ВКУСНОООООООООО!!!!!5555555555555555

verona20033

Какие желтенькие.Хочу от тебя "Ризотто....))))

kukuruzinka

Так не пробовала. Вам спасибо за оригинальный рецептик!

laralaram

Несомненно интересный и оригинальный рецепт. Это правда, кухню какого-то народа можно истинно познать только на той земле, где она родилась... Нигде не ела такой вкусной пиццы, как на Искии! А в остальном, она - пицца! - для меня не существует! Муж так вообще её величает "перепичка" (кто с Украины, поймёт!), а на Искии объедались вкуснятиной!

babydiana2004

интересное приготовление макарошек!!! 5+++++

basimba
03.04.2009 22:23

5+ :)

salamandraaaa

5+++++++++++++++++ !

wolga6
04.04.2009 00:45

здорово! 55555555555

нюсик1

Обожаю макароны, но пармезана нет((Можно заменить другим сыром?

tati_69_20

конечно!только не советую сыпать очень много, потому что, на мой взгляд получится сыр с добавлением макарон)))

hamitov amal

вкусно

lollo
15.04.2009 20:46

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты