Карп, фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Рецепт карпа, фаршированного гречкой и грибами.
  • карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
  • гречка 3/4 стакана
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сметана 200 мл
  • соль, перец
  • ломтики лимона 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.

3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.

4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.

5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.

6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.


5.04.4605170185988091.010
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
grenadina

Вкусно! Беру на заметку.

dimisio
19.09.2007 17:48

всегда так делаю, любимое мое блюдо из карпа, только добавляю еще кислое яблоко в гречку и не добовляю сметаны, сверху просто натираю смесью соли с перцем или аджикой ...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...