нежная запеченая телятинка

Ингредиенты

  • самое главное-взять хорошее мясо.Я выбираю только светло-розовое,ближе к белому(и свинину и телятину).оно и готовится быстро и нежнее на вкус.
  • Так вот - я взяла 800 гр молодой телятинки,небольшую головку лука,6 долек чеснока,соль,перец,майонез(можно сливочное масло-так вкуснее-буквально ст ложку-для вкусового оттенка).

Способ приготовления

Мясо промыть хорошенько,сделать надрезы.Зубчики чеснока хорошо посолить,вставить в надрезы.В большие надрезы-лук.Сверху все посолить,поперчить.Смазать майонезом или сливочным маслом.Можно добавить травки.

Я раньше обвязывала ниткой, но теперь нашла для себя бумагу для выпечки - завернула в нее мясо хорошенько(чтоб сок не вытекал)и в духовку на 200 градусов-90 минут.Если кусок мяса побольше-тогда 120мин.

Не пугайтесь-бумага не расползлась-я с нее без ложки соком поливала гречневую кашку.Даже на поддон ни капли сока не вытекло.На самом деле очень удобно-особенно,если духовка с таймером.От фольги я отказалась.

Мясо получилось сочное, ни капли не сухое и очень вкусно - на гарнир-гречневая каша с овощами.

Кстати, если говорить о цене,обошлось это блюдо(с кашей,овощами,специями-примерно 5-6$).Натуральное,домашнее без грамма сои!И гораздо вкуснее,чем сосиски.


5.04.4867534450455581.013
инга_зайонц

Кухня: Украинская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

Пожалуйста,осталяйте свои комментарии,у кого как получилось

zavorotnukc

для меня это слишком сложно,но выглядит аппетитно.на пятерик

инга_зайонц

ничего сложного нет-мясо посолить набросать чеснок и в дховку.5 минт подготовки,зато вкус необыкновенный!обязательно попробуйте.

federal
19.08.2007 23:19

у нас не найдеш молодой телятинки,а так наверное вкусно,я больше с свениной дело имею.

инга_зайонц

я свенину ела всю беременность - ну хотелось мне. и после - тока свинину. а теперь вже не могу на нее смотреть - видимо - передоз:-))).хотя биточки лучше всего делать из свинины. да и запекать ее тоже можно.

инга_зайонц

в предыдущем посте-ну конечно же свИнину!

serg13
19.09.2007 08:51

Хороший рецепт, надо попробовать! Я лично предпочитаю свинину, буду делать со свининой, и чтобы немного сала было (как мама учила - какое это мясо без сала!).

инга_зайонц

и правильно мама говорила - точно сухим мясо не будет. мама ваша молодец!

alice_catty

мясо запеченое в духовке-хозяйке минимум мороки и всегда отличный результат!такое мяско и горячее и холодное хорошо,и никакой колбасы не надо- я с Вами полностью солидарна!5!

marusja
02.03.2008 02:54

Oчень аппетитно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...