"Галушки из мацы и гречневой муки"

Ингредиенты

  • Копченая индейка 0,5кг
  • лук 200г
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • масло сливочное топленое 50г.
  • на галушки:
  • мацамел(маца молотая) 1 стакан
  • крупа гречневая 1 стакан
  • крупа манная 3 столовые ложки
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное топленое 50г.
  • сыр твердый острый тертый 30г
  • соль, перец
  • бульон куриный 1,5 литр а

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Копченую индейку порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду к обжаренному луку на 3-5 минут , посолить, поперчить и отставить.

галушки:

В кофемолке(или блендере) измельчить в муку - смесь из гречневой и манной крупы , добавить мацамел и хорошо перемешать.

В неглубокой миске взбить венчиком три яйца с тертым сыром, с теплым топленым маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу добавить подготовленную муку, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания .

Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7

В кастрюльку выложить галушки добавить жаренный лук с индейкой и хорошо перемешать. Затем выложить на глубокое блюдо. Приятного аппетита.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Видать, без мацы и галушек вы никуда! Игорь, толк в еде вы знаете - по рецептам и фигуре видно, молодец!

kozerog14

Я так делаю клецки для куриного бульона, но на оной маце, масле и воде.Вчера дала рецепт - не могу найти.

фрэсэр

Вот только с определением мацовых клёцок Вы насмешили.Ну где Вы видели украинскую мацу?:-))))

veka
24.01.2008 14:22

отлично 5

lena62
11.04.2009 04:13

интерестно !!!! и будем считать , что диетическая еда ( по присутсвию в ней гречи !!!!);):)

lena62
11.04.2009 04:16

p.s. нда , определение этого блюда как украинскго - это высший пилотаж :):):) или это наш ответ "ихним" галушкам со шкварками !!!!!;);););)

irisli
15.12.2009 13:08

Маца - святое! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...