"Галушки из мацы с жаренной уткой"

Ингредиенты

  • Филе утки 1кг
  • лук 200г
  • мука 1 столовая ложка
  • сметана 300г
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • масло сливочное топленое 50г.
  • на галушки:
  • мацамел(маца молотая) 2 стакана
  • яйца 2шт
  • масло сливочное топленое 50г.
  • соль, перец
  • бульон куриный 1литр

Способ приготовления

Филе утки порезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду. Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, жарить до запаха орехов, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.

галушки:

В неглубокой миске взбить венчиком два яйца с теплым топленым сливочным маслом 50г, солью и перцем, затем понемногу

добавить молотую мацу, хорошо вымешать и отставить минут на 15 для набухания мацы.

Десертной ложкой брать тесто и с помощью другой ложки быстро опускать в кипящий бульон, когда галушки всплывут, уменьшить огонь и варить еще 3-5 минут.

В глубокую тарелку выложить галушки, сверху положить филе с соусом. Приятного аппетита.

Если нет мацы, можно заменить ее:

взять 200г галетного печенья добавить в него 100г манной крупы измельченной в кофемолке(или блендере), затем печенье с манкой пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.


5.04.4499809670330261.09
игорьuas

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...