Рыба под маринадом

Русская30 мин.4Не определен
4214312

Ингредиенты

  • филе рыбы (треска, пикша) — 300 г
  • мука (просеянная)
  • растительное масло для жарки
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка (корень) — 100 г
  • томат-пюре (томатная паста или томаты в собственном соку) — 1,5 ст.л.
  • уксус (3%-ный) — 1/2 ст.л.
  • бульон рыбный (или вода) — 100 г
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.

Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут, после этого добавляем или рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.

Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshuranya

Спасибо)))

151uri
01.04.2009 21:21

Вкуснятина! Вчера приготовил почти так же. Только рыбу под маринадом оставляю на ночь для пропитки. 5+++

koshuranya

Спасибо ВСЕМ за оценку блюда)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты