Maultaschen

Немецкая3 мин.Не определен
67081013

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1) 1,5 кг. муки
  • 2) 12-15 яиц (в зависимости от размера)
  • 3) 1 столовая ложка растительного масла
  • 4) 1 ст.л. манки
  • 5) вода
  • мясо:
  • 1) 2 кг. фарша (свинина + говядина)
  • 2) 15 яиц
  • 3) 1 большая или 2 среднии головки репчатого лука
  • 4) лук порей
  • 5) большой пучок петрушки
  • 6) 900 гр. шпината
  • 7) соль
  • перец
  • 8) 1 белый сухой батон (размочить)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

все ингридиенты перемешать

тесто должно легко отставать от рук

Мясо:

1) жарим лук, лук-порей и петрушку до готовности

2) отвариваем шпинат

3) пюрируем шпинат

4) половину фарша желательно измельчить до пюреобразного состояния в блендере

5) батон размачиваем в воде, как для обыкновенныз котлет

6) перемешиваем в большой кстрюле все ингридиенты (фарш, яйца, лук, лук-порей, петрушку, шпинат, размоченный батон, соль и перец)

Maultaschen

У вас должны получиться большие (что-то наподобие мантов) пельмени.

Дополнительная информация

Из-за большого количества яиц и добавления растительного масла тесто получается достаточно жирным, и клейким. Поэтому вырить их нужно сразу. Вы делаете около 5-10 штук и сразу кидаете в кипящую воду. Варятся они около 15 мин. И так нужно сделать все сразу, иначе они моментально слипнутся. Когда они сварились их можно промыть холодной водой, остудить и заморозить. Подают обычно или в мясном бульоне, или порезанныи и поджаренными с яйцом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
бирюлька

А перевод как? Кармашки из теста или еще как то?

Nathalya
01.04.2009 17:40

для меня совершенно неизвестный рецепт! заинтриговал, перечитывала несколько раз... с дебютом!

solina
01.04.2009 18:31

всё хорошо, только один вопрос: Сколько "больших мантов" получается? Количество ингредиентов не шуточное, можно сказать даже пугает. Вам за труды большая 5+!

solina
01.04.2009 18:32

С дебютом!

алёнушка777

С интересным дебютом! 5

гетьмановна

Для меня это блюдо новость!5

heidi20
01.04.2009 22:15

Всем спасибо!!! Точного перевода maultaschen не имеет, но перевести можно как "спрятанное" мясо. Кол-во ингридиентов большое только потому, что я всегда делаю с запасом, и замораживаю.так что сколько получается сказать не могу=)))

bestek
02.04.2009 04:34

Maul-это морда на русский язык Taschen-кармашки.И они- Maultaschen-прямоугольной формы.Начинки разные.Немцы очень любят со шпинатом.Как равиоли только крупнее.За рецепт 5+

полина312

Перевод и ситория названия кому интересно. Вообщем, монахи в пост как всем известно ели всё, включая мясо. Но т.к. они были верующие, они пытались "утаить" от Бога то, что они не соблюдают пост. Поэтому они прятали мясо в тесто и так ели. И от этого название- мясо в кармане))) P.S.: Большое спасибо за рецепт)))

полина312

Ой, сорри перевод не точный сказала) мясные кармашки, но в принципе тут это уже многие знают))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты