Вишневая запеканка

Ингредиенты

  • вишня без косточек - 250 г
  • молоко - 175 г
  • хлеб пшеничный черствый - 150 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 60 г
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • хлопья миндальные обжаренные - 60 г

Способ приготовления

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
minko
13.08.2007 15:32

Интересный рецепт, думаю приготовить. Только у меня возникли сомнения: а не кислый ли он будет? Я конечно не спец :) и еще с вишни ничего никогда не делала поэтому и спрашиваю. У меня просто в семье все сластены и любители чтобы было сладко.

draznilka

Какой вы противнй фу!

valinka
06.05.2009 03:46

при чём здесь противный или нет?здесь идёт борьба против плагиатчиков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...