Кальмары тушёные " сataplana de lulas"

Португальская30 мин.Не определен
106425866

Ингредиенты

  • 1.200 кг. кальмаров
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 кг. картошки
  • 1 лавровый листок
  • 1 б помидор в собственном соку(400 г)
  • соль
  • перец, чили соус
  • пучок петрушки
  • травы ( у меня органо и базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кольцами.

Картошку режим на 4 части.

Лук полукольцами, чеснок мелко.

В специальной кастрюле"катаплана" выкладываем кальмары, картошку,лук, чеснок, петрушку.

Смешиваем помидоры с солью, перчиком, сусом чили, травами и заливаем кальмары. Сверху ложку маргарина и лавровый листок.

Закрываем крышкой и тушим +/- 20 мин

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

А чем такая кастрюля отличается от обычной? За рецепт 5!

babydiana2004

фрау блюм я исправила доп. информацию. Спасибо всем!!!

фрау блюм

Спасибо!

liliana68

Очень аппетитно! 5

geracik
31.03.2009 21:45

Спасибо за рецепт, у меня в семье все любят кальмары, а я их готовлю только на сковородке с майонезом.

sigma002
31.03.2009 21:49

Интересная информация! Наташ! Мне, пожалуйста, без картошки. 5555555

babydiana2004

Кристин и без картошки можно:)я вот готовлю сейчас из тунца так там без картошки:)

verona20033

Ага,Наташа,у вас все свежее!!!Я тоже хочу такого кальмарчика "сопливенького".Рецепт возьму,вдруг и у меня такой будет (свежий)+55555

babydiana2004

verona20033 можно и из мороженого. просто мало кто покупает мороженого. океан ведь кругом если сам непоймал у других купил:)

verona20033

Но у нас(Ростов) только тушки мороженные,а щупальцев нет.А я так их люблю-пробовала в Греции.Ладно выкрутимся.спасибо!

babydiana2004

ну да мороженые в пакетах все без щупалцев. а может у вас продают мороженый на розвес??? там они со щупальцами. впрочем и без щупальцев будет вкусно

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Надо попробовать приготовить.5. Взяла в копилку.

mimi
31.03.2009 22:25

как же сытно и вкусно!!!!

basimba
31.03.2009 22:26

Молодец Натусик,всё успеваешь,и кастрюлька симпатичная.5:)

sivilla2008

Спасибо, я очень люблю кальмары! За рецепт 55555+

sama_ja
31.03.2009 22:29

вкусно пожалуй )) 5555555

babydiana2004

Тань, так ведь домохозяйка я;)

рафаэлла

Отлично!

elitna
31.03.2009 22:58

сытно очень...:)5

gfh123gfh123

А красиво как !!Вам5.

jelena_73

вкусно!!!!!!!!!!

sherta
31.03.2009 23:15

Позарилась я как-то на кальмарчиков нечищеных, с щупальцами,хотела и щупальца попробовать приготовить. А там еще и КЛЮВ у них!!! Еле справилась. Теперь беру ТОЛЬКО чищеных. Вот такие я очень люблю! Наташ, вкусно очень! И фото красивые получились. 5.

ra999
31.03.2009 23:28

Как здорово, когда девочки из других стран знакомят с "их" :) кухней!!! Вы же ближе, вам виднее... А мы иногда вашу еду только в книгах рассматриваем.... Делитесь!!!555555

gagusya
31.03.2009 23:30

Обожаю кальмаров ММММММ....... :) 5!

рыжая я

Какая красота! А вкусно как! Спасибо за интересный рецепт! 55555

cофуша

Вкусное и сытное блюдо. 5+

nikachka
31.03.2009 23:56

интересный рецепт!!

atemnova
01.04.2009 00:07

5+ спасибо за рецепт, должно быть вкусно. Я согласна с автором насчёт времени готовки, я тоже всегда варю кальмары 30+ минут и они получаются мягкие и вкусние. Чем дольше варишь, тем они мягче.

babydiana2004

ra999 это уже моя кухня:) так как я взяла гражданство Португалии:)

антлантида

Наташа, замечательный рецепт 5555+++++ Подскажи пожалуйста, а какие травы и специи подходят к кальмару?

favila
01.04.2009 01:09

Вкуснятина!555

babydiana2004

Наташ, я добаляю всегда орегано и базилик.

ya-xont
01.04.2009 01:53

Класс!!!

kofelka
01.04.2009 02:45

очень вкусные кальмарчики! 555555+

bart
01.04.2009 03:41

Как вкусно! И кастрюлька здоровская! 5+

babydiana2004

Тань, кастрюлька класс! вот только дорогая ужас!!!:)

slasti
01.04.2009 05:33

555+++

svetlana dark

за рецепт 5..а тушить 20 мин я ни-ни..по секрету..шепотом..я их ошпариваю 3 раза..и могу есть.. :) может я того.. %)

на-та

наташа рецепт просто супер!5!!!!забираю.спасибо.

babydiana2004

svetlana dark вот поетому я написала всё что думаю в дополнительной информациии. и по секрету скажу если бы я ошпарила 3 раза и подала это моему муж так тарелка бы вылетила через окно и питаться он бы начал в ресторане:)

vega
01.04.2009 17:00

Ух какие кальмарчики. И кастрюлька интересная.

svetlana dark

babydiana2004 ! я ж не спорю..вы так делаете..я по другому..и все это имеет право быть..с Уважением...

verona20033

Я согласна с Наташей,лучше протушить.Недавно услышала,что отравление морепродуктами бывает очень сильным!!! Наташа,а что-ты там творила с тунцом,где рецепт?????)))))))

babydiana2004

verona20033, я выставлю обязательно:) эт тожже cataplana:)

тамара агапитова

Не получаются у меня кальмары мягкими, ну никак!Решила больше их не готовить, а тут раз, и опять рецепт новый и такой сооблазнительный!Мммм!Придётся рискнуть!5!

babydiana2004

Тамарочка. чем больше вы их варите тем мягче они. и ещё зависит от кальмаров.:)

maj4ik
02.04.2009 02:41

какая вкуснятина!!!! 5

oksana malzew

5+!!!интересная штука эта-Сataplana:)

аглая

Точно интересная штука! кальмары получаются у меня с трудом, но люблю их нежно, попробую вот так:)

salamandraaaa

5 +++++++++++++ ! Обалдеть как какая подача !Умничка , спасибо !

tykovka
06.04.2009 16:12

Какой интересный рецепт. А я думаю что, мягкость кальмара зависит от хранения. Если это не мороженный и неперемороженный кальмарчик, то он и будет мягеньким. Я один раз купила кальмаров, так они кроме того как жесткими стали после приготовления , у них ещё отслаивался верхний слой какой то кашицей( и вкус имели не очень( А эти ставлю только +5!

lorxen1
07.08.2009 16:49

Кальмары люблю в любом виде,вкусно---5+ Вот когда фарширую,а потом в духовку(тут у меня есть рецепт) тогда на 20 мин,не больше,получаются мягкие и сочные,а вот когда отвариваю,так 3-4 минутки,не больше-мягкие,а вот один раз упустила,проварила 6 минут,ну резина,резиной были

babydiana2004

lorxen1 Здесь кальмаров варят иногда по часу и никакой не резиновый. Даже многие говорят что кальмар это белок и если варить яйца долго они получаются как резина. А вот может 3-4 месяца назад на сайте был рецепт варить яйца то ли 1час то ли 2 часа и яйца не резиновые. Так же и кальмары. Зайдите к Наташе аглая в блог. посмотрите кальмары по моему рецепту.

лёльчик

Я сегодня готовила маленьких беленьких кальмарчиков. И нашла у них что то не понятное, тверденькое :)) оказывается это "клюв" - вот прикольно. Сколько готовила кальмаров, пришла к тому , что самые вкусные это розовые кальмары - они намного мягче и быстрее готовятся. Ловите 555!

rous
01.09.2009 01:33

а скороварка подойдёт?

babydiana2004

rous незнаю:( никогда не пробовала варить в скороварке, именно этот рецепт. Но знаю что моя подруга делает в скороварке, только по-другому.

chef cook

Прелесть, Нат, спасибо!

anita81
20.09.2011 11:23

обожаю кальмары! у вас вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты