"хамон с тушеными овощами"

Ингредиенты

  • ребро свиное копченое 1кг
  • баклажаны 0,5кг,
  • помидоры 0,5кг,
  • цуккини 0,5кг,
  • цветная капуста 0,5кг,
  • спаржевая фасоль 0,5кг,
  • лук 0,3кг,
  • морковь 0,5кг,
  • болгарский перец 0,5кг,
  • картофель 1кг
  • вино красное 200г
  • сметана 200г
  • маслины черные без косточек 100г
  • оливковое масло 100 г
  • соль,черный молотый перец, молотый кориандр .
  • «хамон» -0,3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала ода «Хамону»

Назвать «Хамон» - ветчиной (именно так переводится это слово) - значит усомниться в его оригинальности. Этот деликатес по праву считается национальным Испанским достоянием. Подлинный хамон невозможно сделать за пределами Испании так же, как не может быть настоящего коньяка, произведенного за пределами одноименной французской провинции.

Ребро свиное копченое порубить небольшими кусочками, залить водой, так чтобы вода только покрыла ребра и варить до готовности.

Баклажаны испечь в духовке очистить от кожуры порезать кубиками примерно 1см.

Цуккини очистить от кожуры порезать кубиками примерно 1см и обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности.

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты.

Спаржевую фасоль порезать на три части и обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности.

Лук , морковь и сладкий перец порезать соломкой обжарить на сковороде на оливковом масле ,добавить мелко порезанные помидоры, красное вино, сметану и тушить до выкипания половины жидкости.

Среднего размера картофель очистить, нарезать небольшими дольками(на 8частей ) и обжарить на сковороде на оливковом масле почти до готовности.

Отваренные ребра вынуть из бульона и перебрать их очистив от костей, затем порезать их небольшими кусочками. В процеженный бульон добавить все обжаренные и отваренные овощи, мелко нарезанные маслины, порезанные ребра без костей, затем посолить, поперчить, добавить кориандр и тушить на маленьком огне 5-10 минут.

Хамон предварительно нарезать на длинные тонкие ломтики. На тарелку положить горкой горячие овощи на них в один слой ломтики хамона. Хамон не замораживать, хранить при комнатной температуре ,чтобы не заветрился промажте края оливковым маслом .

Приятного аппетита.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

спасибо за рецептик.я только в салат добавляла хамон.мне он,кстати,напоминает бастурму.Попробую обязательно.голосую-5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты