Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
Ингредиенты
- 2 ст. муки( ст. 250 гр. )
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст.теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
Готовое тесто разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий диск.
Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.У меня на фотографии на две порции.
Дополнительная информация
после того как закончила обжарку и остыли лепёшки я немного взбрызнула холодной водичкой и укрыла полотенцам ,они стали очень мягким и эластичным.Спасибо favila за токой рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


