Сырные булочки 2

Ингредиенты

  • 300г копченого сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

Способ приготовления

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)

Сыр растереть с мукой.

Всыпать соль, влить растительное масло.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.

Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.

В часть теста можно добавить зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

Запах и вкус станет еще интереснее.

Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.

Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.

Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.

Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Приятного аппетита!!!


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжая я

Отлично! 5555555

ludmilushka

Приготовила! Очень вкусно! С чесноком и горчицей тоже вкусно!!! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...