Сыр "адыгейский"

Ингредиенты

  • свежее молоко - 2литра,
  • прокисшая пахта - 1литр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко и влить в пахту.

Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не разделится на сыворотку и сгусток.

Процедить через два слоя марли.

Сгусток посолить,перемешать, туго завязать в двойном слое марли и поставить под гнет средней тяжести.

На следующий день сыр готов.

Дополнительная информация

Девочки, очень жаль, что у многих из Вас в продаже нет пахты. Тогда у меня для Вас есть еще один рецепт.На этот раз рецепт моей любимой бабушки.... ПРИМЕЧАНИЕ: Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании масла. (((Фото из интернета)))

5.04.6291569139558321.054
wolga6

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сыры "сулугуни" и "адыгейский"

Варианты: И снова сыр "адыгейский"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
мышка иришка

этот сырок подойдет ля хачипуриков 555

милочка 2703

Интересно! А пахта продается? Сколько её надо держать в тепле, что бы она прокисла? 5+

vals57
28.03.2009 13:47

Интересный рецепт. И самое главное вовремя. Только хотела вылить пахту. Не знала куда применить. Спасибо - подсказали! 555555555555555

vals57
28.03.2009 13:50

Пахта - это "молочко" которое остается после того, как вы взбили из сливок МАСЛО.

natapit
28.03.2009 13:52

молодец 555!

wolga6
28.03.2009 14:02

Милочка, пахта продается в магазинах, время прокисания как и у молока, чем ближе к теплу, тем быстрее прокиснет.

irisecka
28.03.2009 14:05

Молодец!!! 5+++

cофуша

Я делаю так 2 литра молока + 1 литр кефира. Пахры у нас не найдешь, как и деревенского молока. Адыгейский сыр люблю и обычно его покупаю. А оказавается все так просто! 5

natasha76-07

Хороший рецепт! Возьму на заметку! 555

irina90-60-90

не видела пахту в магазинах,а может быть не обращала внимание.Достойный рецепт!а главное как просто:)Оленька!СПАСИБО:)55555555+++++забираю,в хозяйстве все сгодится:)

basimba
28.03.2009 14:22

Оль,ты молодец,я так делаю с кислой сывороткой,5+:)))

варуник

Домашний сыр-всегда вкусно!

милочка 2703

Спасибочки! Обязательно попробую! Забрала немедленно...:)5555555555555555555555555

antea
28.03.2009 14:50

Очень хороший рецептик. 5!

манюша

К сожалению, пахты в продаже не видела... 5+

makaro
28.03.2009 15:44

Сыр это всегда классно 5

siyanie
28.03.2009 16:18

5+++!!!

рыжая я

Спасибо большое за рецепт! 55555

bratyury
28.03.2009 21:43

Да, есть ещё порох в пороховницах... Пахты бы кто привёз, я бы сыром на бартер.

rjnbr01
28.03.2009 22:06

А что это вообще такое - пахта? :)

romashokk

Спасибо, wolga6! Обожаю адыгейский сыр!

т@тьяна

вау! так у меня как раз целый тетрапак пахты стоит. а я все думала - зачем я его купила? (очень дешево продавали- срок годности истекал). так вот оно к чему! не иначе как судьба - буду пробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты