Мясной бульон

ДомашняяНе определен
5819114

Ингредиенты

  • 2 кг. говядины
  • 500 гр. костей
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лук -порей
  • 100 гр. корней петрушки
  • 1 большого помидора
  • 1 дольку чеснока
  • 1 большую луковицу
  • 2 листочка лаврового листа
  • 5 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой ( мясо должно быть полностью покрыто водой),довести до кипения ,убавить огонь .

Варить на среднем огне один час и при необходимости постоянно снимать пенку .

Овощи сполоснуть холодной водой,помыть и нарезать большими кусочками и добавить в бульон.

Лук и чеснок почистить разрезать на четвертинки и тоже добавить в бульон ,в последнюю очередь добавить лаврового листа и перец горошком и варить еще 2 часа .

Готовый бульон процеживаем через сито.

Бульон можно хранить 3 дня в холодильнике или разделить на не большие порции и заморозить.

С такого бульона получается очень вкусный соус.

Дополнительная информация

Этот бульон я выставила не для оценки ,а для моего следующего рецепта который я выставлю в ближайшее время . А вот и рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/51681
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Вспоминаю,как училась на своих ошибках.Какой замечательный сайт для молодых хозяек. А Вам 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты