Зеленый борщ на курином бульоне

Ингредиенты

  • 300-400 куриных шеек, 2 луковицы, морковь, 2 горсти риса, 3-4 картошки, пущок щавеля, лавровый лист, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить куринный бульон из шеек, добавляем в воду соль, перец горошком, лавровый лист шт. 3, луковичку и полморковки. В процессе снимаем шум. Варим на небольшом огне.

Минут через 20-30 кидаем 2 горсти риса, помешиваем.

Пока варится рис, чистим картошку, режем на мелкие кубики и кидаем ее в суп.

Теперь трем морковь и режем мелко лук. Поджариваем их.

Кидаем поджарку в супчик.

Режем щавель. Закидываем его в кастрюлю. Даем прокипеть.

Можно добавить ложку сметанки.

Выключаем и пусть немножко настоится.

Варим яйцо вкрутую, чистим и мелко режем.

Подавать на стол в горячем виде с нарезанным яйцом и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
cleo81

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
юлевна-царевна

????????????????????????

юлевна-царевна

и правда...супчик на скорую руку..5

fliederra

Я бы добавляла отварной рис, от этого бульон будет прорачный.

fliederra

Пардон - прозрачный!

boela
27.03.2009 16:20

ужас,летящий на крыльях ночи.Не буду варить этот "суп".

boela
27.03.2009 16:22

Первый раз за всю свою историю существования на этом сайте оцениваю рецепт оценкой "2".Да простит меня автор.

cleo81
27.03.2009 16:29

Выставила первый раз свой рецепт на всеобщее обозрение, правда, в готовом виде сфоткать забыла. А вы так строго осудили... Любимый ел с удовольствием и долго хвалил... Его мнение для меня самое важное.

fliederra

Заметьте, я Вам оценки не ставила.

cleo81
27.03.2009 16:56

для fliederra: я вижу, что не оценивали. Спасибо за ваши замечания.

кок
27.03.2009 17:03

супчик может и не плохой...но главное фото я бы убрала...вот фотография готового супа в тарелочке там бы смотрелась замечательно...

zzzed
27.03.2009 17:04

А что такое "в процессе снимаем шум"?

кок
27.03.2009 17:12

"в процессе снимаем шум"..я так понимаю накипь...

cleo81
27.03.2009 17:15

Фото готового супа сделаю попозже и выставлю обязательно

ksankin@ukr.net

нормальный супец....) 5

irina90-60-90

ГЛАВНОЕ ЛЮБИМЫЙ ОЦЕНИЛ:) Успехов на сайте!Дебютанту ПЯТЬ:)

setttler
27.03.2009 17:23

Не расстраивайтесь! Главное, чтоб любимому нравилось и что Вы сами готовите, а не занимаетесь перепечаткой изощренных рецептов, половина ингредиентов в которых неизвестна обывателю! Опыт придет со временем, если есть желание, то можно горы свернуть!!! А супчик хороший, мы такой на даче всегда делаем (из потрошков), муж мой, кстати, очень любит. А на счет риса прислушайтесь: во-первых, с отваренным рисом проще - не перебощишь и суп не станет "кашей", а во-вторых, бульон получится прозрачный, ароматный. Если нет времени варить, то залейте рис два раза кипятком, каждый раз дайте постоять минут 5, слейте и засыпайте. Клейковина уйдет и рис разбухнет. Я так делаю :) Вам 5!

Nathalya
27.03.2009 18:15

5! - ради дебюта, среди комментов есть полезные советы

laralaram

Борщ с РИСОМ??? Извините, но называйте вещи своими именами - это суп... Борщ с рисом - "две вещи несовместные"...

гетьмановна

Что это за блюдо -вопрос очень спорный.Я 5 вам поставила,но ....А вас с первым рецептом и удач!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты