Аджика

ДомашняяНе определен
55386243

Ингредиенты

  • 8 кг. помидоров
  • 4 кг. красного болгарского перца (без семян)
  • 1 кг. горького перца (без семян) - чистить в перчатках! (кто не любит горькое можно уменьшить)
  • 600 гр. чеснока
  • 1 л.уксуса
  • соль .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок измельчить

в комбайне (чем мельче, тем лучше, можно на мясорубке).

Всю массу перемешать и добавить уксус и соль.

Обязательно в эмалированной посуде!!!

Выдержать четыре дня, "снимать" жидкость. помешивать 2-3 раза в день.

Разливать можно даже в пластиковые бутылки. Хранить в прохладном месте!!!

Дополнительная информация

Желательно после добавления уксуса и соли добавить одну пачку ацетилсалициловой к-ты в виде порошка (но не обязательно). Рецепт расчитан как заготовка на зиму. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла копилку.

wolga6
27.03.2009 13:24

замечательно! 55

cофуша

Мне не очень нравится, потому что литр уксуса и все равно держать в холоде. А аспирин так вообще лекарство.

гетьмановна

.............................

бирюлька

Уксус то зачем? Всегда делаю без него и шикарно получается.Храню, правда тоже в холодильнике. По моему уксус тут лишний.

rafael
27.03.2009 13:41

после рецепта ачмы как-то и не вериться что и это фото ваше.......

andge
27.03.2009 14:22

555!!!

макуля

Фото не мое, а с книги,rafael, (рецепт вы тоже где-то нашли?) Я добавила рецепт для того, чтоб люди, которые действительно хотят найти, что-то новенькое, могли его прочитать. А насчет уксуса, я всегда его ложу как в рецепте и поверьте очень вкусно, и уксус там не чувствуется. Попробуйте немного приготовить по рецепту (уменьшив объемы) и убедитесь сами, что правда очень вкусная аджика.

boela
27.03.2009 14:25

Спасибо за рецепт.Я сама её не очень.Если есть ем,а нет так и не надо.Лет 12 уже не пробовала.Но вот моя подруга просто летит по аджике.А у нас её здесь нету.Вот наделаю и ей отдам.Сама она делать не будет.

манюша

В течении 3-4 дней. пока аджика выстаивается, лучше вынести её на балкон... А рецепт известный, такую аджику "Бродячей" называют. Мои любят аджику, но такую не очень едят.

манюша

Да, аспирин первый раз вижу в таком рецепте. Зачем он? Ведь уксусная кислота уже есть?

макуля

Он не обязателен, я его не ложу,но в рецепте он указан (косвенно)Храню я аджику на балконе, а там у меня зимой t-16-18 градусов.

макуля

Кому угодила, спс большое за оценки!!!

ильинка

А аспирин с какой целью? В качестве консерванта? Так уксуса тогда достаточно, наверно... Что-то я недопонимаю, видимо...:(

неля0503

А не подскажите :чем отличается Аджика от сацебели?

алёнушка777

Про аспирин слышала и пробовала, а вот уксус...С дебютом! Удачи в дальнейшем 5

irina90-60-90

люлю аджику:)

неля0503

Но ЭТО не Аджика, ЭТО СА-ЦЕ-БЕ-ЛИ!!!! ))))

алёнушка777

Как Вам не стыдно - к Вам по человечески, а Вы...делать из людей, к Вам по доброму дураков - ну как это может радовать...мне за Вас стыдно...

неля0503

По правилам сайта запрещено публиковать чужые фото.Вы вчера уже публиковали плагиат-может хватит?!!!"Я добавила рецепт для того, чтоб люди, которые действительно хотят найти, что-то новенькое, могли его прочитать."-а что новенкого-то?))) На сайте полно таких рецептов-публикуйте вариантом

bestek
27.03.2009 15:12

Аспирин здесь не помеха и в минимальных дозах полезен для крови,а кому его нельзя так и аджику тоже.Я за рецепт 5 ставлю.

макуля

Уважаемый,21179 | в сацебели добавляется зелень и орехи!

bestek
27.03.2009 15:22

К 21179 -А Я вот не знаю что такое СА-ЦЕ-БЕ-ЛИ.По нашему это аджика.

неля0503

Сацебели-это помидорно-перечный соус ."Цеба" в переводе с грузинского-"макать",Сацебели-то,во что макают.Орехи и зелень,при желании и в Аджику можно добавить.Аджика- по классике жанра-готовится ТОЛЬКО из острого перца+соль.Ну,а дальше по вкусу:уцхо-сунели,чеснок,грец.орехи....-кому как нравится. Но помидоры-НИКОГДА-это дилетантство!!!!

тётя маша

Аспирин кладут против процесса гниения. Например таблетку в вазу с цветами и вода не завоняет. В еду... в мою еду я не положу.

макуля

В таком случае по-вашему получается, что все рецепты аджик это сацебели!? У меня сацебели другой рецепт. 21179 и грузинский -каргад вици! А я не шеф-повар! И не занимаюсь классической кулинарией, делюсь тем, что есть у меня. Если лично вам не нравится, это ваши проблемы, и честно говоря в вашем мнении не нуждаюсь!!!

неля0503

Извините,но,если вы выставили рецепт на всеобшее обозрение,то терпите и чужое мнение)))Оно может быть не всегла вам приятно-так бывает.))) А не поделитесь рецептом Сацебели-оочень интересно? )))

неля0503

Я тоже не шеф-повар,просто мне не понятна разница между вашей(и ещё многих-многих) рецептов Аджики и Сацебели,хочу понять )))

юлевна-царевна

да, уж..некоторые комменты тут...:(.а Вам +5...:)

рыжая я

Большое спасибо за рецепт! 555

zzzed
27.03.2009 17:33

Совсем неплохой рецепт, но без аспирина. Я делаю аджику точно также, только добавляю еще лук и иногда морковь.

tati_69_20

уважаемые грузины и грузинки!Спорить вы горазды о плагиатстве и негрузинских блюдах,в частности об аджике, но еще ни разу никто из вас не удосужился выставить настоящий рецепт настоящей аджики! сильны спорить, а поделиться национальным СЛАБО??

неля0503

Неааа,не слабо!)) Все будет-в сезон;сейчас аджику затевать-дорогое удовольствие.))Так что,до осени!!!

tati_69_20

ОК!)))Подождем до осени.И цыплят по-осени считают)))

юлевна-царевна

да, и у меня тоже не приятный осадок остался после 21179....:(:(:(

неля0503

)))))))))))))) Весело!! юлевна-царевна,а вы знаете: 1.Разницу между Аджикой и Сацебели? 2.То,что плагиат на нашем сайте запрещен?

ирусик-88

НУ если делают замечание по теме,и делают правильно и грамотно,то прислушиватся надо,вам же не подсказывают как пельмени липить надо.ОТ таго сколько сдесь неправельных блюд(Сациви,аджика...)Дураком стать можно пока найдёш правельный рецепт.Спасибо 21179 что объесняете разницу!

bastetta warsaw

Это Вы про вчерашние прения? Я лично за "плагиат"!! И не понимаю, кто ввел такие правила! Дело не в том чтобы отличиться и собирать лавры, а довести до сведения других рецепт своего любимого блюда. Вот вчера не успела из-за просмотра вашего "базара" по поводу плагиата добавить в избранное и нет теперь у меня рецепта Ачмы! Убрали его. А там я выставила общирную рецензию по этому поводу и не только. И где по-вашему я теперь должна искать оригинал этого "плангиата"? По другим сайтам время тратить?.... Макуля, пришлите мне, пож-та, ваш рецепт, в форме личного сообщения. Мне его статус оригинальности не важен. Мы не на аукционе произведений искусства, чтобы об этом переживать. Вот я хотела поделиться рецептом, на этом сайте его вроде бы нет, но есть ли он на других не знаю. Так уж лучше я вообще не буду о нем писать, что бы потом не сказали прилюдно, что я нечестна. Спасибо за внимание.

verona20033

Нелличка,спасибо,я не знала,честно))))Видимо аджикой назвать проще,да и все-я их столько в Ростове перепробовала-жуть.

кмр
27.03.2009 18:42

Какого ... ? Плагиат?! Это что за козьи потягушки? Что здесь публикуются исключительно оригинальные рецепты членов сообщества? Нет! А если нет, то и все споры по этому поводу считаю ,как минимум, не релевантными.

макуля

Спс,за поддержку! bastetta warsaw, пришлите на мой эл.ящ.(maia@mksat.net) свой, и вам пришлю с удовольствием!! Теперь для 21179, вот мой рецепт сацебели - 400 г грецких орехов 400 г винного уксуса 400 г репчатого лука 40 г чеснока красный молотый перец по вкусу 70 г зелени мяты и кинзы 900-1000 мл бульона или воды соли по вкусу Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон или кипяченую воду, рубленый мелко репчатый лук, толченый чеснок,соль, красный перец и зелень. И мне он очень нравится, поэтому в вашем мнении не нуждаюсь!!! "На вкус и цвет - товарища нет!!! Вот мой рецепт ткемали - алыча 3 кг. кинза 40 гр. (2 пучка) чеснок 600 гр. острый перец 400гр.(можно меньше) омбало (мята-блошница) 40 гр. Алычу отделить от косточки и варить до готовности. Затем протереть через сито. Нарезать кинзу, омбало и перец мелко, чеснок через чеснокодавилку и добавить в готовую смесь. Полученную массу варить до готовности. Кому интересно и кто любит такие вещи, НА ЗДОРОВЬЕ!!!

неля0503

Ну,тогда приглашаю вас на свою страничку-можем там продолжить беседу))) Только не понятно зачем производить такую трудоемкую и ,практически невыполнимую работу,как "алычу отделить от косточки"?))) Ведь гораздо проще отварить в малом количестве воды эту самую алычу и протереть через сито-косточки легко и элллегантно отделяться!!)))

неля0503

Заходите ко мне на огонек,читайте и мои рецепты.Критика принимается!!)))P.S.bastetta warsaw,попробуйте в Поиске написать ачма и получите рецепты этого блюд))))

неля0503

Извините,400г винного уксуса-это опечатка?

rafael
27.03.2009 19:58

вот писала уже для защитников плагиата в рецепте ачмы,но повторюсь.когда выкинете кучу продуктов и времени на непроверенные рецепты с чужими фото,тогда и поговорим.не верю,что поставившие пятерки и выступавшие за плагиат возьмутся за воспроизведение рецепта в действительность.выставляя рецепт без фото,вы поступили бы честно.а так....некрасиво это!вам было бы приятно,если б я купивши торт сфоткала его и написала рецепт(из головы)а он у вас не получится как на фото и не оправдает ожиданий??!!

неля0503

кмр,конечно,нет,не оригинальные..Но!!Во-первых хорошо бы указывать источник рецепта;во-вторых,вы можете хоть жаренную картошку выставить,но должно быть видно,что ВЫ ЕЁ ПОЖАРИЛИ САМИ,а не слизали слово в слово,ещё и чужое фото вставив при этом. Мы оцениваем не только само блюдо,но и мастерство автора-в перепечатке чужого текста большого ума и труда нет...

макуля

Да, пардон, винный уксус 150-200 гр. (на вкус)

bastetta warsaw

Милая rafael, а я, по-вашему, о чем писала?... Именно о "пятерочниках". На основании чего выставляются высокие оценки на этом сайте? Хотя бы кто-то из оценивающих проверял эти рецепты? В результате практически каждый рецепт оценивается на 5, достоин он этого или нет, или на 1, если не дай Бог его сочтут за плагиат. Если кто-то ставит 4 (тоже непонятно по каким критериям) тут же появляется голоса в защиту. Люди, давайте оценивать рецепты справедливо! Сначала приготовим, потом оценим!! Напишем, что не получилось, с чем мы не согласны, что бы изменили, т.е. поделимся своим мнением. А по этой схеме получается, что все блюда просто супер.

юлевна-царевна

21179 знаю!! у меня отец грузин................

юлевна-царевна

Кстати, и я вчера страдала из-за ачмы....отошла...а его уже тю-тю...пришлите и мне...плиз..в личку...не всем нужны "секир-бошка"!!!!!!!!!!!!!

макуля

юлевна-царевна, отправила!!! Со всеми прощаюсь...дела-делишки!!! Всем удачи!

неля0503

А че отправлять-то будете-перепечатанный с Миллион меню рецепт? )))

неля0503

юлевна-царевн,не поняла,вы о чем,что "знаю"?)))

юлевна-царевна

21179 | 27.03.2009 15:06 )))))))))))))) Весело!! юлевна-царевна,а вы знаете: 1.Разницу между Аджикой и Сацебели? 2.То,что плагиат на нашем сайте запрещен?

неля0503

Ааа,поняла!)) Так объясните,пож.,мне эту разницу(можно в личку)

юлевна-царевна

21179 Что Вы тут за детский сад разводите??? покажи, да докажи........мне, сорри, не 5 лет..почти 30..Вы задали вопрос-я ответила...Ваша позиция - унижает

неля0503

Почему же?Я не знаю и прошу вас объяснить..Что тут унизительного?Тем более,я предложила перенести нашу беседу в личку...Меня зовут Неля)))

юлевна-царевна

21179 | 27.03.2009 20:00 Почему же?Я не знаю и прошу вас объяснить.... ПРАВДА??? см. выше ВАШИ же комменты..Смешно..ей-Богу.....я не наблюдаю тут..лука, орехов..я еще кладу мяту..и закончим на этом...желания к общению у меня нет..

неля0503

Честно? Ни-че-го не поняла...))))))))))) Ладно,удачи!!!

тамила1

21179 Какая же Вы базарная дама!!!

юлевна-царевна

тамила1: :)

неля0503

100-150г уксуса-это тоже нереально много-невозможно будет есть.На такую сумму продуктов не более 1-2лж. винного уксуса.А приведенный вами соус-это никакое не Сацебели,а "Дзмареули"-уксусно-ореховый соус.Отвариваем крупными кусочками свежую рыбку,выкладываем в блюдо,заливаем Дзмареули и оставляем на несколько часов-очень вкусно!!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты