Русский творожный пирог (щипаный пирог)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто ( оно должно быть не однородное, а ввиде комочков или типа крошки).
2/3 теста распределить по выложенной бумагой для выпечки в форме диам.24, края теста загнуть наверх бортиком ( придавливая тесто к стенкам формы).
НАЧИНКА:
Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Только, если добавляете сухофрукты - их мелко порезать и домешать в конце.
Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
Разрезать пирог только когда остынет хотя бы до теплого, чтобы застыла начинка!!!
Дополнительная информация
Заранее извиняюсь, если есть что-то подобное!!! Я пыталась найти, но поисковик мне ничем не помог, а я еще полный "чайник" на сайте Попробуйте, очень легкий и вкусный! Я делаю на термомиксе - тесто 30 сек.на скор.6, а начинка 40 сек. на скорости 5.