Фасоль по-египетски

Египетская30 мин.4Не определен
6210515

Ингредиенты

  • фасоль зеленая(мороженая)-500 гр.
  • масло раст.-3 ст.ложки,
  • лук репчатый- 1 шт.
  • помидоры чери-8 шт.
  • сок томатный-5 ст.ложек,
  • сок лимонный-2 ст.ложки,перец болгарский- 1 шт.
  • измельченный фундук-3 ст.ложки,
  • соль,сахар,перец,тимьян- .

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разморозить.

Лук очистить,измельчить,выложить на сковороду и слегка обжарить на раст.масле(3-4мин.)

Добавить фасоль,сахар,посолить,поперчить и тушить 7-10мин. под крышкой на небольшом огне.

Помидоры и перец вымыть,из перца удалить семена,мелко нарезать,чери разрезать пополам.

Влить в сковороду томатный сок,добавить тимьян,посолить,поперчить и тушить ещё 3мин.

Добавить в готовую фасоль помидоры и перец,заправить блюдо лимонным соком,посыпать орешками.

Дополнительная информация

Для уменьшения калорийности блюда я всегда использую льняное масло! Попробуйте,вкус блюд совершенно не испортите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
newbaggi
26.03.2009 13:54

льняное масло нельзя подвергать нагреванию! а за фасольку 5, я на оливковом лучше..

тётя маша

В льняном масле меньше калорий чем в других растительных маслах???? А мороженые овощи лучше не размораживать, прямо на сковороду класть. Они тогда сочнее и витаминнее.

bart
26.03.2009 14:33

Есть у меня льняное масло......жарить на нем не рискну :)

oksana malzew

5+!!!

v.koenig
26.03.2009 21:50

Льняное масло можно добовлять уже в говое блюдо в суп, в салат и так далее. Немного, оно очень горкое, помогает расщеплять жиры, полезно если на диете.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты