Соус "шармула"

Марокканская5 мин.Не определен
74631630

Ингредиенты

  • кинза, петрушка, чеснок, лимон, специи: черный перец, красный сладкий перец, кумин (зира), соль, уксус, вода

Пошаговый рецепт приготовления

сложить в блендер зелень, специи, чеснок, сок лимона (или можно пару кусочков), добавить уксус и немного воды и взбивать до однородной массы (количество продуктов варьируется от необходимой порции).

Дополнительная информация

Соус довольно-таки долго храниться в холодильнике, также его можно заморозить и доставать по необходимости Соус используется для маринования рыбы, приготовления рыбных блюд, также для маринования печени перед жаркой. При мариновании остатки соуса можно не выливать, а досыпать муки до загустения и пожарить "блинчики" - очень вкусно получается
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sukhykh@hotmail.com

судя по ингридиентам очень отличный соус должен получиться,,,распечатала,,,интересненько насчет заморозки и блинчиков,,

ирусик-88

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ И СОСТАВ 555!!!С ДЕБЮТОМ!УДАЧИ!

буба
26.03.2009 11:42

Очень понравился соус.Ясно как его хранить и с чем применять.Отлично-5.

тётя маша

Нравится. С дебютом!

Inna_2107

с дебютом!

irina90-60-90

Дебютанту ПЯТЬ:)

tatianowna

Интересный соус. 5. Хотелось-бы уточнить пропорции.

ната777

Отличный соус. А что его можно замораживать, еще лучше. Здорово. Взяла в копилку.5. С дебютом и удачи на сайте.

Nathalya
26.03.2009 12:49

с дебютом!

варуник

Поздравляю с дебютом!

manosha82

спасибо большое! to tatianowna: пропорции если примерно то: пучок кинзы большой, чуть меньше петрушки, 2-3 зубчика чеснока, половина лимона (большого), 2-3 ст.л. уксуса, специи: соль по вкусу, перец черный - пол чайной ложки, зира - 1.ч.л., красный - 2 ч.л., воды добавлять для получения хорошей консистенции, но немного

oksana malzew

5+!!!

80985090831

С ДЕБЮТОМ!! ПЯТЬ!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

chef
30.04.2010 03:00

Замечательная смесь! :)

vicus
25.06.2010 04:04

Просто, вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты