Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.

Ингредиенты

  • главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?
  • тесто:
  • - неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)
  • - 4 яйца
  • - 200 гр. сахара
  • - разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • - ванилин
  • - 150 гр. сливочного масла
  • - 14 ложек муки
  • - для начинки: шоколадные конфеты «ассорти», сливы из компота.

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрус «мистер икс» был вымыт. С него бережно счищена цедра и вместе с дольками, избавленными от белых плёнок, отправлена в блендер для измельчения.

Белки яиц взбиты со щепоткой соли, затем с сахаром до крепкой пены. Позже, при взбивании, в безе введены (в этом порядке) ванилин, разрыхлитель, цитрусовая масса из блендера, размягчённое сливочное масло, мука. Готовое тесто получилось чуть гуще, чем для оладьев.

Силиконовая форма для кексов была заполнена бумажными розетками для выпечки. В каждую из которых я положила столовую ложку теста, затем начинку (полконфеты, или сливу) и снова ложку теста.

Приготовленного теста хватило на две партии кексов (по 12 штук). Сначала выпечены с конфетами, следующая партия со сливами.

Кексы получились – нет слов, воздушно вкусными. Но больше всего пленял необычный аромат неизвестного «мистера икса». Хотелось бы знать что это?

Пошаговые фото рецепта

Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 1Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 2Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 3Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 4Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 5Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 6Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 7Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.: фото шаг 8

Дополнительная информация

В детстве, частенько оставаясь у бабушки, с удовольствием кушала, приготовленную заботливой бабулей выпечку. На вопрос «с чем пирожки?» бабушка отвечала «с таком». « - Так что ты туда положила?» настаивала я, «да так…» отвечала бабуля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.03.2009 01:17
Ответить
5. Очень вкусно. Взяла в копилку.
фред
26.03.2009 01:20
Ответить
Пахнет прямо сюда!555
lorxen1
26.03.2009 01:23
Ответить
может всё таки разновидность грейпфрута,раз горькие перегородки,а за кексики--5+
рафаэлла
26.03.2009 01:25
Ответить
отлично! А фото этого незнакомца есть?
federal
26.03.2009 01:34
Ответить
это сорт грейпфрута,я всегда такие покупаю,5
skoslik
26.03.2009 02:04
Ответить
Загадочные кексики. Может, это свити? Такой цитрусовый господин...
буба
26.03.2009 02:13
Ответить
Кексиков на сайте пруд пруди!Можно было бы выставить и вариантом.Но работа проделана большая,поэтому 5.
dolli65
26.03.2009 02:16
Ответить
Замечательный симбиоз!5
strelec148
26.03.2009 02:25
Ответить
интересный фрукт!5!
tatianowna
26.03.2009 02:26
Ответить
Для буба: Вы не внимательны, рецепт выставлен вариантом. Хотя подобным образом давненько выпекаю кексы большие и маленькие, выставлять рецепт не планировала. Сделала это, надеясь узнать информацию от кулинаров. А выпечки на сайте настолько много, что удивить даже не пытаюсь.
natapit
26.03.2009 02:36
Ответить
вкусняшки!!!5!
glaros
26.03.2009 03:11
Ответить
В Греции ела когда-то,очень похоже по описанию.Называется--ФРАПА(греч.).Гибрид цитрусовых. Как наз.на русском не знаю.
80985090831
26.03.2009 03:13
Ответить
555!!!
nira60
26.03.2009 03:23
Ответить
5! Молодец!
federal
26.03.2009 03:37
Ответить
ты фото покажи:)
babydiana2004
26.03.2009 03:39
Ответить
Кексы супер!!! и необращайте внимания на кулинара буба. человек сегодня встал с другой ноги. а вам 5++++++
милочка 2703
26.03.2009 03:56
Ответить
Как мне идея начинки понравилась- конфеты ассорти! Отлично! 5+
oksana malzew
26.03.2009 04:37
Ответить
5+!!!
wolga6
26.03.2009 10:23
Ответить
Замечательные кексики "с таком"! 555555555555
sigma002
26.03.2009 22:04
Ответить
Здоровски!Кексы мне очень понравились. Фруктом заинтриговали!!!!!555555555555555555
bratyury
28.03.2009 13:41
Ответить
И рассказ интересный, и кексы один к одному. И таинственный фрукт создаёт интригу... Но когда узнаешь его название, поделись, пожалуйста.
рыжая я
26.04.2009 23:44
Ответить
Очень вкусно! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели