Овощи в йогурте.

Домашняя40 мин.Не определен
10751214

Ингредиенты

  • берем любые замороженные овощи, что есть в холодилнике.
  • у меня были:
  • 1 цветная капуса
  • 2 брюселская капуста
  • 3 брокколи
  • 4 зеленая фасоль
  • 5 сладкий перец
  • 6 и овощные смеси с морковью, кобачками и баклажанами.
  • 7 3-4 зубчика чеснока
  • 8 1 ст. чик биойгурта (без добавок и сахара)
  • 9 зелень, любая на ваш выбор.
  • 10 овощной кубик 1 шт.
  • 11 смесь перцев, французкие травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем все овощи в кастрюльку, солим и заливаем на треть холодной водой. Накрываем крышкой и варим.

Когда закипит вода крошим туда бульонный кубик, и варим под крышкой еще минут 7.

Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. И перекидываем шумовкой овощи из кипящей кострюльки на сковороу.

(Бульон лучше не выливать, на его основе можно приготовить какой-нибудь легкий милый супчик! Так как он содержит в себе множество всяких витаминов, и вообще приятен и на вкус и на аромат)

И обжариваем на сухой сковороде минут 5-7 периодически помешивая.

Готовим соус-заправку, в мисочку выкладываем йогурт, давим чеснок, кладем зелень, смесь перцев, французские травы и соль.

Заливаем соусом овощи, и на маленьком огне тушим минут 10.

Все!!!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем известно что тушоные-жаренные овощи со сметанкой очень-очень вкусно! Но когда сметана непозволительная роскошь, такая альтернатива отличный выход! Вкусно! Полезно! И низкоколорийно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babydiana2004

5+++++

ludmilkalla

Витаминно 5+,то,что надо весной.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты