Фасоль с фаршем по персидски

ДомашняяНе определен
5224519

Ингредиенты

  • 1,5стак.- рис basmati
  • 300 г- фарш говяжий
  • 1 -луковица
  • 1зуьок чеснока
  • 250 гр. -стручковая фасоль
  • 4 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. -красного перца молотый
  • 4коробочка- шафран молотый
  • соль и перец
  • 5 ст.л-маргарин

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде нагревают маргарин. Подрумянивают тонко резаный лук и чеснок. Добавляют фарш и поджаривают, приправляют томатной пастой, красным перцем, солью и перцем. Шафран в порошке размешанный в немного тёплой воде также к мясному фаршу,и бобы. Старатся много воды не лить только небольшое количество, масса не может быть жидкая. Варить 20 мин. на самом маленьком огне. В течение этого времени приготавливают рис: Рис моют и минимум 30 минут, максимум 2ч.размачивают в воде.После этого промытьдо тех пор пока вода не станет чистой. В большом казане достаточное количество соленой воды(по вкусу) довести до кипения. Рис добавляют и варят на сильном огне только 5-6 минут, он должен иметь еще твердое ядро. Выливают после этого рис в сито. Рис и мясная масса собираю в большом казане попеременно слоями:слой риса,слой мясо и т.д. Кончают слоем мясного фарша при этом нагромождая конусообразно.Савят казан на печь, сверлят несколько дыр с ручкой ложки в рисе.Приблизительно 1 - 2 ст.л. добавить воды. Как только пар поднимается, крышку казана обматывают чистым кухонным полотенцем и так оставляют готовится,на самом маленьком огне минимум 40 минут до смягчения риса.За 10 минут до готовности добавить горячее масло осторожно распределяютпо по поверхности риса. Крышку снова закрыть и готовить до готовности.После приготовления снять крышку накрыть большим блюдом и перевернуть казан,всё аккуратно уложится на блюдо.Сложно но вкусно.К этому подходят персидский йогурт с огурцами и салат из огурцов и помидоров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

По-персидски!?Ново!5!

oksana malzew

5+!!!интересный рецепт

babydiana2004

интересно 5++++

Inna_2107

необычно!5+

nira60
25.03.2009 21:36

5! Я бы это назвала плов, очень вкусное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты