Говядина,тушенная в квасе

Ингредиенты

  • 2 кг говядины
  • 500 г копченого свиного шпика(можно не копченого)
  • 5-6 больших луковиц
  • 1 лимон
  • 1-2 корня петрушки
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 буханка черного хлеба(для любителей-"бородинский"или"карельский"
  • 2 литра кваса
  • гвоздика,корица,перец,соль,соевый соус

Способ приготовления

Говядину нарезать на порционные куски, хорошо отбить, поперчить,полить соевым соусом и мариновать 20-30 минут.

Свернуть куски говялины рулетиками. закрепить зубочистками.

В квстрюлю положить ломтики свиного шкика, нарезанный кольцами лук,петрушку,сельдерей,пряности, лимон ломтиками (с цедрой),куски хлеба,

Поверх всего этого-рулетики,налить 1/3 кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.По мере выкипания подливать квас.

Выложить готовые рулетики на блюдо,вынуть зубочистки,подливку процедить,полить мясо подливкой.


5.04.3688879454113941.04
zeze

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alizabet
alizabet
12.01.2008 22:43

Очень интересный рецепт на мой взгляд. обузательно попробую в ближайшие дни, забираю себе рецепт, вам - 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт