"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты(1кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка корицы и кориандра
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • 100 г сыра Сулугуни
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл 10% сливок
  • 50 гр тертого острого сыра
  • Соль специи

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить муку до запаха ореха. Тем временем на водяной бане растопить сыр сулугуни, добавить обжаренную муку , постепенно добавить сливки и кипятить еще 8 -10 мин. Добавить в соус тертый острый сыр, приправить солью и свеже молотым черным перцем.

Разгореть духовку до 220 гр С. Переложить в подготовленную форму цветную капусту и полить соусом. Запекать в духовке 5-10 мин до золотистой корочки.


5.04.3401197381662161.03
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
10.08.2007 17:51

боже, как вкусно! оказывается, из цветной капустки можно и что то вкусничкое приготовить! обязательно попробую!

фасоль
фасоль
10.08.2007 19:45

Отлично! Делала всегда первую половину рецепта, а на вторую не хватало фантазии...)))

federal
federal
11.08.2007 11:16

а я делала,и у меня неполучилось.только продукты перевела,хотела разнообразить блюдо с капусты.

игорьuas
игорьuas
11.08.2007 22:07

Если цветная капуста попалась старая и соответственно жесткая, предварительно проварите ее в соленой воде(разобрав на соцветия)3-5 минут, остальное по рецепту.

elitna
elitna
10.11.2007 19:17

ноль убрать!и только-5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт