Курица в банке

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите 3-х литровую стеклянную банку и железную крышку(только полностью железную). Всё надо вытереть на сухо.

Курицу вымыть, порезать на кусочки. Все специи смешать, чеснок подавить.

Куски обвалять в специях и уложить в банку. Между слоями проложить чесноком.

Банку накрыть железной крышкой и поставить в заранее разогретую духовку на решетку. 150-200 градусов. Примерно через 30 минут курица готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.4787491742782051.012
angelinai

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

да , неожиданно вкусно.и интересно!

linabg
10.08.2007 19:38

Я тоже так делаю,толъко банку кладу в холодную духовку и потом включаю,а то лопают мои баночки.

angelinai

Очень вкусно!!!!!!!!! Я аккуратно ставлю банку в духовку. Тьфу-тьфу она пока не разу не взорвалась!

рататуй

А банку нужно плотно закрыть(в смысле прямо закрутить,как при консервировании)или так слегка прикрыть?

angelinai

просто накрыть. крышки с полиэтиленом внутри НЕ ПОДХОДЯТ

federal
11.08.2007 10:57

это у вас по каким меркам градусы,а то живу в сша,и при температуре 200гр.курица не спечётся.

angelinai

federal | 11.08.2007 06:57 средняя температура

choly
10.10.2007 19:43

А у меня вся курица(конечно в порциях) помещается в 1-литровую банку.Накрыть можно и стеклянной крышечкой, и фольгой, и от горшочков подойдет.И только в холодную духовку сначала и на час.В это время можно салатиком заняться, картошечку почистить.Сразу из духовки не вытаскиваю,выключаю и пусть чуточку остынет. Курочка получается в собственном соку(никакого же масла не добавляется) с румяными корочками.5

angelinai

Спасибо. В принципе и это тоже самое!

tihom2006

Люблю такие рецепты. Экономит время и печень:)))). Спасибо! Обязательно попробую! А правда, что еще и румяная корочка будет?

tihom2006

Спасибо маме!

angelinai

Передам!!

av115649
19.11.2007 18:12

курица и вправду вкусная получается, только банку все-таки надо в холодную духовку, а то лопнет.

зверь007

Какая классная курочка мне попалась!Отлично!

venerika
05.01.2009 02:50

obojayu, ne otnimaet mnogo vremeni i tem ne menee ochen-ochen vkusno!!!! ya sama chasto delayu !!!

nbond
07.02.2009 14:47

можно, наверное, и в огнеупорной посуде так запекать, и за банку переживать не надо, за рецепт 5 ++++++++++

angelinai

Спасибо!!!!

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...