торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Моя мама делала коржи сама, но в целях экономии времени я покупаю уже нарезанные и раскатаные слоеные коржи для наполеона.
  • Для крема:-молоко-1л,сахар-1ст,3 яйца,мука пшеничн-1 стакан(граненый),ванильный сахар-2 пакетика, масло сливочн-250гр,соль.Соль обязательно добавлять в тесто и сладкое.

Способ приготовления

Коржи нужно оттаить в прохладном месте и испечь в разогретой до 200 градусов (предварительно минут 10)духовке.Предварительно их хорошо проколоть вилкой по всей поверхности,ато повздуваются огромными бульбами.

Готовые коржи остудить. Отдельно приготовить заварной крем.

Способ приготовления

Редко у кого плучается заварной крем без комков.Даю рецепт 100% успешного заварного крема.Весь секрет в том, чтоб смешать продукты ДО того, как поставишь на огонь.В молоко(убедитесь, что оно не скисло - налейте в ложечку и подержите над огнем-если свернулось-лучше сделать творог)добавить сахар, чуть соли(пару кристаллов), яйца,муку.Все взбить и поставить на небольшой огонь.Лучше использовать аллюминевую кастрюлю-тк в эмалерованной пригорает.Или кастрюлю с толстым дном.Все время помешиваем деревянной лопаточкой или венчиком-особое внимание уделяем дну. Ловим момент, когда начинает густеть-это примерно через 5мину.Должно загустеть настолько, чтоб тяжело перемешивалось(консистенция картофельного пюре).Снимаем с огня и полностью остужаем.

Холодный крем частями смешиваем с размягченым (не растопленым) маслом и ванильным сахаром.

Намазать коржи и украсить чем угодно - но лучше раскрошить самый зажареный корж и им посыпать.Мой Юрик украсил замороженой смородиной - не самое лучшее сочетание, но главное творческий подход.

Надеюсь вам понравится.Часов через 6 можно кушать.Нужно хранить в холодильнике,чтоб не скис.


5.04.5598421958998371.027
инга_зайонц

Кухня: Украинская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: торт "Наполеон" 2


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
10.08.2007 16:27

коржи и крем сделала вчера, а намазала уже сегодня. ооочень вкусно!

мила
мила
10.08.2007 18:42

Обожаю наполеон, один из моих любимых тортиков, ставлю 5

инга_зайонц
инга_зайонц
10.08.2007 19:12

Спасибо, Мила!

federal
federal
11.08.2007 11:01

инга,а сколько купленых коржей на торт надо?а то я тесто тоже покупаю.

инга_зайонц
инга_зайонц
11.08.2007 15:06

у меня было 5.они так и продаются, как коржи для наполеона - уже раскатанные и обрезанные 5 шт.скажу чесно, с домашними лучше, но возиться не охота:-)

hjkdsyfuiaekjbvlajz
hjkdsyfuiaekjbvlajz
12.08.2007 01:14

очень и очень вкуусно!

federal
federal
13.08.2007 10:57

у нас продаются по два.

инга_зайонц
инга_зайонц
15.08.2007 14:08

hjkdsyfuiaekjbvlajz -спасибо за комментарий

инга_зайонц
инга_зайонц
15.08.2007 14:13

federal-ого...это,по всей видимости,чтоб не переедали:-))).не, нужно 5 коржей. Кстати,торт мы ели по 3-4 раза в день.особенно я.опасная штука,кстати:-)))

coxxy
coxxy
31.08.2007 21:09

buonissimo

инга_зайонц
инга_зайонц
09.09.2007 17:21

спасибо,coxxy!

tatjana74
tatjana74
17.09.2007 18:23

Вчера был у меня день рождение.Сделала я тортик по вашему рецепту.Получился супер,пальчики оближешь.фотку вставила в альбом.спасибо за рецепт!

инга_зайонц
инга_зайонц
22.09.2007 03:45

спазибо за доверие tatjana74!

шерон
шерон
02.11.2007 04:15

А малыш-то какой хорошенький!Ну, девчонки,погодите!

elitna
elitna
02.11.2007 20:40

Уважаю!5

zooz
zooz
16.11.2007 11:32

И карапузу и тортику повторная пятёрочка ;)

biralu
biralu
29.01.2008 01:40

segodnya delala po tvoemy retsepty tortik....syper...vse ostalis' v vostorge...spasibo...5

oksana malzew
oksana malzew
30.01.2008 12:51

5+!!!

echo
echo
20.02.2008 01:43

hjkdsyfuiaekjbvlajz | 11.08.2007 21:14 очень и очень вкуусно!--НУ И ЗАЧЕМ СИБЯ ОЦЕНИВАЕШЬ ПОД ДРУГИМ НИКОМ ИНГА_ЗАЙОНЦ???сколько их у тибя?пропиарилась зазинка,szusza,....ещё с августа подлянишь здесь!

marusja
marusja
02.03.2008 03:04

Спасибо вам большое зa рецепт.5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт